Пожар в соборе Парижской Богоматери

Полиция считает, что пожар в Нотр-Даме начался под шпилем собора

430
При этом французские следователи рассматривают как минимум две причины возгорания, приведшего к катастрофическому пожару.

МИНСК, 20 апр - Sputnik. Французские следователи считают, что пожар в соборе Нотр-Дам мог начаться у основания шпиля в центре крыши собора, сообщает телеканал CNN.

Такое предположение в полиции было сделано после просмотра любительских видео и снимков. Источник в силовых структурах Франции также сообщил, что сейчас правоохранители расследуют возможную неисправность пожарной сигнализации в соборе. Версия основана на показаниях двух охранников Нотр-Дама, которые из-за возможной некорректной работы сенсоров услышали первый сигнал в 18:15 (по местному времени) однако возгорания не нашли. После этого сигнал прозвучал в 18:45, однако в это время огонь уже был три метра в высоту.

Также полицейские предполагают, что возгорание могло случиться из-за лифтов, сооруженных для реконструкции собора, но другие подробности пока не говорят.

Пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в минувший понедельник. Сгорел и обрушился шпиль здания, огнем была объята несущая конструкция всего собора. При этом главные произведения искусства, также как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели.

Отметим, что расследование пожара ведется в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. Местный прокурор называет приоритетной версию о случайном характере пожара.

Президент Франции Макрон заявил о намерении восстановить Нотр-Дам за пять лет. Свою помощь в реставрации собора и сборе средств на это предложили международные организации и крупные компании.

Читайте также:

430
Теги:
расследование, пожар, Париж, Собор Парижской Богоматери
Темы:
Пожар в соборе Парижской Богоматери (38)
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik