Последствия пожара в соборе Парижской Богоматери

Работавшие на Нотр-Даме строители признались полиции, что курили на крыше

5543
Однако компания-подрядчик, которая занималась установкой лесов для реставрации собора, настаивает на том, что плохо потушенный окурок не мог стать причиной пожара.

МИНСК, 24 апр – Sputnik. Рабочие, устанавливавшие строительные леса для реставрации Нотр-Дам-де-Пари, могли нарушать запрет на курение, сообщил Sputnik France.

"Действительно, есть сотрудники, которые время от времени нарушали этот запрет, и мы об этом сожалеем", – цитирует агентство слова представителя компании-подрядчика Le Bras Frères Марка Эскенази.

При этом он заявил, что "плохо потушенный окурок не мог стать причиной пожара". По словам Эскенази, строители признались полиции, что курили на рабочем месте, несмотря на существующий запрет.

Ранее издание Le Canard Chained сообщило о том, что следователи обнаружили на месте происшествия семь окурков.

Пожар в одной из главных достопримечательностей Парижа – соборе Нотр-Дам случился вечером 15 апреля. В ходе пожара обрушился шпиль собора, часы, часть крыши, горела и несущая конструкция. Тем не менее обрушения фасада и двух башен удалось избежать, была спасена и основная структура Нотр-Дама. На следующий день президент Франции Эммануэль Макрон заявил о готовности властей восстановить главную парижскую достопримечательность в течение пяти лет.

В настоящее время продолжается сбор средств на реставрацию собора, а в среду 24 апреля кабинету министров Франции был представлен законопроект, регламентирующий отдельные вопросы, связанные с восстановлением достопримечательности.

Читайте также:

5543
Теги:
курение, пожар, собор Парижской Богоматери, Франция, Париж
Темы:
Пожар в соборе Парижской Богоматери (34)
Загрузка...


Орбита Sputnik