Полиция Шри-Ланки на месте взрыва

Очередной взрыв произошел в Шри-Ланке

212
В этот раз бомба взорвалась возле здания суда в городе Пугода, который находится в 40 километрах к востоку от Коломбо.

МИНСК, 25 апр – Sputnik. Очередной теракт произошел в городе Пугода в западной части Шри-Ланки, об этом сообщает телеканал News First.

Известно, что взрыв случился возле здания городского суда в городе Пугода, который находится в 40 километрах от Коломбо. По информации полиции, в этот раз бомба была заложена в мусорный бак.

По предварительным данным, в результате теракта никто не пострадал. Полиция и спецслужбы проводят расследование и работают над тем, чтобы выяснить, как взрывное устройство оказалось в мусорном контейнере.

Напомним, восемь взрывов прогремели в пасхальное воскресенье 21 апреля в церквях и гостиницах в нескольких городах Шри-Ланки. В результате терактов пострадали сотни человек, полтысячи были ранены.

Еще один взрыв произошел днем 22 апреля в городе Коломбо. Это случилось возле церкви – там взорвался грузовик, когда саперы пытались обезвредить обнаруженную ранее бомбу.

По последним данным Министерства здравоохранения Шри-Ланки, в результате терактов погибли 359 человек, еще около 500 пострадали. Вторник, 23 апреля, был объявлен днем национального траура по погибшим.

По информации СМИ, теракты совершили смертники. Полиция Шри-Ланки уже задержала несколько десятков человек по подозрению в подготовке взрывов. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ – запрещена в РФ и других странах).

Нападения на Шри-Ланке осудило все мировое сообщество. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал эти атаки циничным и безжалостным преступлением против ланкийского народа.

Читайте также:

212
Теги:
взрыв, Шри-Ланка
Темы:
Серия взрывов в Шри-Ланке (20)
Загрузка...


Орбита Sputnik