Смертельное ДТП в Новолукомле

Джип врезался в дерево в Новолукомле два человека погибли

1940
Водитель внедорожника умер на месте аварии, а женщина-пассажир – спустя час в больнице.

МИНСК, 28 апр – Sputnik. Водитель и пассажир внедорожника погибли в результате аварии в Новолукомле, сообщили в УГАИ УВД Витебского облисполкома.

ДТП произошло в ночь на 28 апреля, около 01:00, на перекрестке улиц Панчука и Набережной в Новолукомле. 48-летний борисовчанин за рулем Nissan Patrol, не справившись с управлением, вылетел с дороги и врезался в дерево.

"В результате ДТП водитель погиб на месте происшествия", – рассказали в областной ГАИ.

В машине также находилась 36-летняя жительница Чашникского района. Женщина была госпитализирована, но в больнице от тяжелых травм скончалась.

По факту аварии проводится проверка.

1940
Теги:
Новолукомль, смертельная авария, ДТП

Пограничник у пограничного перехода между Беларусью и Польшей Переров, архивное фото

Сотни "крепких парней" не пустили в Беларусь из Украины, Польши и Литвы

11
По словам пограничников, никто из них при попытке выехать в страну не смог пояснить цель посещения.

МИНСК, 26 окт - Sputnik. Белорусские пограничники отмечают рост числа иностранцев спортивного телосложения, которые пытаются въехать в страну с непонятными целями, сообщил Sputnik официальный представитель ГПК Беларуси Антон Бычковский.

В Беларуси с 9 августа проходят уличные протестные акции, милиция заявляет, что в последнее время в них участвует все больше "радикально настроенных лиц".

"За истекшую неделю на белорусской границе во въезде в нашу страну по различным основаниям отказано 595 иностранцам", – сообщил Бычковский.

По его словам, абсолютное большинство из них – это "крепкие молодые люди, спортивного телосложения, которые никак не смогли пояснить или подтвердить цели прибытия в Беларусь".

Представитель ГПК отметил, что практически все из непропущенных лиц пыталась въехать из соседних с нами стран – Украины, Польши и Литвы".

11
Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, граница, Беларусь
На акции протеста в Минске

Карпенко: в некоторых вузах студенты пытаются срывать занятия

33
По словам министра, в отдельных университетах наблюдаются попытки срыва учебного процесса, а также оскорбление преподавателей и руководителей.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Действия студентов по срыву учебных процессов в вузах будут пресекаться, заявил в понедельник министр образования Беларуси Игорь Карпенко.

В ряде высших учебных заведений республики 26 октября состоялись акции протеста, студенты также приняли участие в традиционном марше пенсионеров, который проходит по понедельникам в Минске.

"Несмотря на многочисленные призывы к забастовкам, сегодня учебный процесс во всех учреждениях образования страны идет в штатном режиме", – цитирует слова Карпенко пресс-служба Минобра.

При этом министр подчеркнул, что в отдельных университетах наблюдаются попытки срыва учебного процесса, а также оскорбление преподавателей и руководителей.

"У каждого человека есть гражданская позиция, но ее агрессивное навязывание другим, а тем более в учебных заведениях, недопустимо. Хамское поведение по отношению к преподавателям и сотрудникам в вузах, а также попытки дестабилизации обстановки в учреждениях образования являются грубейшим нарушением как внутреннего распорядка, так и законодательства", – сказал глава Минобра.

Он также отметил, что студенческие акции начинают приобретать формы агрессии и хамства, поэтому они будут пресекаться с применением всех необходимых мер.

Читайте также:

33
Теги:
Беларусь, протесты, высшее образование, Министерство образования Беларуси, Игорь Карпенко
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Член Общественной палаты РФ, журналистка, член экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ Мария Бутина

Мария Бутина о том, как защитить свои права, если ты журналист

0
(обновлено 16:18 26.10.2020)
В пятницу, 30 октября, в 13:00 российская общественница Мария Бутина, обвинявшаяся в сговоре против США и вернувшаяся в Россию ровно год назад, проведет вебинар для российских и зарубежных журналистов на тему "Как защитить свои права, если ты журналист?".

Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительской программы SputnikPro. В пятницу, 30 октября, в 13:00 российская общественница Мария БУТИНА, обвинявшаяся в сговоре против США и вернувшаяся в Россию ровно год назад, проведёт вебинар для российских и зарубежных журналистов на тему "Как защитить свои права, если ты журналист?".

На мастер-классе Мария Бутина ответит на лучшие вопросы участников. Для участия в онлайн-сессии необходимо заполнить форму по ссылке.

За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Павлу Антонову – p.antonov@sputniknews.com, тел +375 (29) 550 06 31 (Telegram), + 375 29 676 02 59 (Viber и WhatsApp). 

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

0
Теги:
SputnikPro, Мария Бутина, Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь