Бывший заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси полковник Андрей Втюрин (в центре)

Втюрина задержали за содействие российской коммерческой структуре "Г"

2082
КГБ Беларуси подтвердил факт задержания бывшего заместителя госсекретаря Совбеза за взятку.

МИНСК, 4 мая – Sputnik. Следственным управлением КГБ предъявлено обвинение в получении взятки от представителя российской коммерческой структуры "Г" за содействие в продвижении ее интересов в Республике Беларусь Андрею Втюрину, до 24 апреля занимавшему пост заместителя госсекретаря Совета безопасности.

"Оба обвиняемых признали вину по данному эпизоду в полном объеме. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу КГБ.

Точное название российской коммерческой структуры в Комитете Госбезопасности пока не раскрывают, ее представителю предъявлено обвинение в даче взятки.

Втюрин в 1995 году поступил в Службу безопасности президента Беларуси, которую возглавлял в 2007-2014 годах. После этого указом президента он был назначен заместителем госсекретаря Совета безопасности страны. 24 апреля 2019 был освобожден от занимаемой должности указом президента за "совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего".

Читайте также:

2082
Теги:
взятка, Андрей Втюрин, КГБ Беларуси, Беларусь
Темы:
Дело Андрея Втюрина (55)
По теме
Силовики вторые сутки не комментируют информацию СМИ о задержании Втюрина
Указ о Втюрине был подписан еще 24 апреля

Задержанные студенты

ГУВД: по подозрению в клевете на начальника ОМОНа Балабу задержаны студенты

960
(обновлено 18:01 28.09.2020)
Столичная милиция опубликовала оперативное видео, где начальник минского ОМОНа беседует со студентами, написавшими оскорбительные объявления возле его дома.

МИНСК, 28 сен - Sputnik. Сотрудники милиции задержали в Минске трех студентов, которые подозреваются в клевете на командира ОМОНа Дмитрия Балабу, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

После президентских выборов, начиная с 9 августа в Беларуси проходят протестные уличные акции. В первые дни акции подавлялись силовиками, в том числе - бойцами ОМОНа Минска. В отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов.

"Задержание произвели сотрудники Фрунзенского РУВД Минска, были задержаны трое студентов 18-19 лет. Они подозреваются в нанесении ряда оскорбительных надписей на объявлениях, расклеенных возле подъезда дома, где проживает командир столичного ОМОНа Дмитрий Балаба", - сообщила Sputnik понедельник официальный представитель ГУВД Минска Наталья Ганусевич.

Со слов студентов, они решили "потусоваться", узнав из интернета, что машина и фасад многоквартирного дома милиционера разрисованы угрожающими и оскорбительными надписями, сказала представитель ГУВД.

"Убедившись в этом воочию, захотели внести свой "вклад" с помощью гелевой ручки", - отметила Ганусевич.

По ее словам, сейчас студенты "раскаиваются в содеянном и приносят свои извинения командиру минского ОМОН", но их действиям все равно будет дана правовая оценка.

ГУВД опубликовало видео, на котором запечатлено, как студенты в милицейском автомобиле дают признательные показания. Кроме этого, на оперативном видео запечатлен момент разговора командира ОМОНа Балабы со студентами, который возмущен тем, что они называют его "убийцей" и говорит о том, что они будут привлечены к ответственности за клевету. "Испортить себе жизнь в 18 лет, это нормально?", - задает Балаба риторический вопрос, обращаясь к студентам. Также приводится видеозапись, на которой студент приносит извинения за содеянное.

Читайте также:

960
Теги:
ГУВД Мингорисполкома, задержание, Минск, Беларусь
Вольфганг Пихлер, архивное фото

Экс-тренер российских биатлонисток Вольфганг Пихлер находится в коме

142
(обновлено 16:10 28.09.2020)
Пихлер катался на велосипеде, когда у него случился сердечный приступ, его реанимировали на месте аварии.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Известный немецкий биатлонный тренер Вольфганг Пихлер попал в больницу с инфарктом, передает немецкое издание Bild.

Пихлер, по информации издания, катался на велосипеде в районе немецкого города Рупольдинг, когда у него случился сердечный приступ. Прибывшие на место медики реанимировали 65-летнего тренера на месте и доставили в больницу.

Тренер находится в медучреждении города Траунштайн, состояние его, по информации Олимпийского комитета Швеции, оценивается как тяжелое. Его ввели в искусственную кому.

Союз биатлонистов России отреагировал на госпитализацию Пихлера и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Пихлер работал с российскими биатлонистками с 2011 по 2014 год. В 2019 году специалист завершил тренерскую карьеру.

Читайте также:

142
Теги:
Вольфганг Пихлер, Германия
Глава МИД КНР Ван И

Китай окажет помощь в борьбе с COVID нуждающимся странам

0
(обновлено 21:54 28.09.2020)
Китай уже оказал гуманитарную и материальную помощь 150 государствам и международным организациям.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Китай будет и дальше оказывать посильную помощь нуждающимся странам в борьбе эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19, заявил в понедельник глава МИД КНР Ван И.

"Китай добился важных результатов в профилактике и контроля над эпидемией, а также в восстановлении производства, но мы хорошо понимаем, что благосостояние и здоровье народов тесно связано с китайским народом", - заявил Ван И, выступая на международном форуме "Международный порядок и глобальное управление в эпоху после COVID-19".

По его словам, Китай будет и дальше искренне, основываясь на своем опыте, оказывать посильную помощь нуждающимся странам.

Ван И также поблагодарил всех, кто оказал огромную помощь Китаю в борьбе с эпидемией.

Глава МИД КНР отметил, что к настоящему моменту Китай уже оказал гуманитарную и материальную помощь 150 государствам и международным организациям.

Читайте также:

0
Теги:
МИД Беларуси, коронавирус COVID-19, Китай
Темы:
Коронавирус COVID-19