Смертельное ДТП под Гродно

Пьяный на Audi опрокинулся под Гродно погиб 19-летний пассажир

649
Водитель в результате аварии получил травмы и был госпитализирован, а 19-летний пассажир легковушки скончался на месте.

МИНСК, 6 мая – Sputnik. Смертельное ДТП произошло в Гродненском районе, об этом сообщили в ГАИ УВД облисполкома.

Авария случилась около 15:20  в воскресенье вблизи агрогородка Озеры.

По предварительной информации, автомобиль Audi, которым управлял 24-летний водитель, следовал по трассе Слоним — Мосты — Скидель. В какой-то момент мужчина не справился с управлением, вылетел за пределы проезжей части и опрокинулся.

В результате инцидента погиб пассажир – молодой человек 2000 года рождения. Он скончался на месте происшествия от полученных травм.

Сам водитель остался жив, однако получил многочисленные травмы. Проведенное медицинского освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину задержали.

Подробные обстоятельства ДТП будут установлены в ходе расследования уголовного дела.

Ранее молодая пара погибла в аварии в Полоцком районе. Автомобиль Opel Astra, за рулем которого находился 22-летний водитель, двигался по автодороге Полоцк – Витебск. Возле деревни Смориги водитель не справился с управлением, машина вылетела кювет с водой и опрокинулась. Водитель и 17-летняя пассажирка погибли на месте.

Читайте также:

649
Теги:
ГАИ УВД Гродненского облисполкома, смерть, ДТП, Беларусь

Огонь, архивное фото

Пункт охраны правопорядка горел в Бобруйске

13
В результате происшествия никто не пострадал, причины случившегося пока не указываются - их установят специалисты.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Ночью горел  пункт охраны правопорядка в Бобруйске, такая информация размещена на сайте МЧС Беларуси.

Сообщение о возгорании на улице Куйбышева поступило сотрудникам МЧС 28 сентября в 23:51. Огонь вспыхнул на первом этаже здания 1989 года постройки. Горел первый этаж здания Дома культуры, где располагался общественный пункт охраны правопорядка №4. 

Люди в результате происшествия не пострадали. Пожаром повреждены входная дверь, внутренняя отделка и имущество в фойе. МЧС устанавливает точную причину возгорания.

В этот же день инцидент с огнем произошел и в деревне Мосар (Глубокский район). При проведении погрузочно-разгрузочных работ на территории ОАО "Мосарлен" загорелся погрузчик "Амкодор-527". В результате происшествия повреждены моторный отсек и кабина. Пострадавших нет. Причина загорания устанавливается.

Читайте также:

13
Теги:
Бобруйск, МЧС Беларуси, Беларусь
Верховный Суд Республики Беларусь

Избиение директора кафе: Верховный суд рассмотрит дело полковника КГБ

119
(обновлено 10:07 29.09.2020)
Кассационная жалоба на приговор Гомельского облсуда будет рассматривается за закрытыми дверями, обвиняемый находится в СИЗО.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Верховный суд Беларуси начинает рассмотрение в апелляционном порядке уголовного дела полковника КГБ, который был осужден за избиение директора кафе в Гомеле, сообщили в суде.

Как ранее сообщалось, коллегия по уголовным делам гомельского областного с уда в начале июля приговорила полковника УКГБ по Минску и Минской области к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, признав его виновным в причинение тяжкого телесного повреждения. Суд первой инстанции, который проходил за закрытыми дверями, также назначил ему штраф лишил специального звания "полковник". Обвиняемый с приговором не согласился и обжаловал его в суде высшей инстанции.

"Суд сегодня рассмотрит данное дело в апелляционном порядке", - сообщили Sputnik во вторник в Верховном суде. Там уточнили, что рассмотрение дела пройдет в закрытом судебном заседании, а решение суда будет оглашено публично. Обвиняемый на судебном заседании присутствовать не будет.

Фигуранту дела предъявлено обвинение по п.7 ч.2 ст.147 "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Инцидент с участием начальника одного из отделов УКГБ по Минску и Минской области произошел в феврале 2020 года. Как следует из материалов дела, все случилось вечером в одном из кафе Гомеля, куда пришли двое мужчин. Они подсели за столик к двум девушкам, чтобы пообщаться. Девушки отказали в общении, завязался конфликт, в который вмешался директор кафе. В результате мужчине были нанесены телесные повреждения, видео ночной драки попало в интернет. Инцидент получил огласку, оперативники задержали полковника КГБ и возбудили уголовное дело. В Гомеле оно слушалось за закрытыми дверями из-за того, что в суде "оглашались государственные секреты".

Читайте также:

119
Теги:
судебное заседание, апелляция, Верховный Суд РБ, Беларусь