Район, где находится табачная лавка, оцеплен полицейскими

Вооруженный мужчина захватил шестерых заложников под Тулузой

84
По некоторым данным, злоумышленнику 17 лет, он взял заложников после неудачной попытки ограбления.

МИНСК, 7 мая — Sputnik. Вооруженный мужчина захватил в заложники шестерых человек в табачной лавке в коммуне Бланьяк и открыл огонь по полицейским в оцеплении, пишет во вторник газета Figaro.

По некоторым данным, злоумышленник удерживает насильно владельца лавки и пятерых клиентов. Сообщается, что все они связаны, а нападающий укрывается за ними в магазине. После обстрела полицейских периметр безопасности был отодвинут на большее расстояние.

О мотивах злоумышленника не сообщается, однако по информации источника, "террористическая версия не является приоритетной" в полиции.

Газета Depeche узнала, что вооруженному нападающему – 17 лет. По одной из версий, он взял в заложники людей после неудачной попытки ограбления табачной лавки. Издание сообщает, что все заложники – женщины.

Читайте также:

84
Теги:
Тулуза, Франция, захват заложников

На месте происшествия

Двое жителей Гродненщины умерли после двух недель застолья

20
(обновлено 16:49 20.01.2021)
Выживший собутыльник погибших сельчан рассказал, что спиртное компания начала употреблять еще 4 января.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Следователи выясняют причины смерти двух жителей Гродненского района, которые скончались после застолья, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

По информации СК, жившие вместе трое мужчин начали употреблять спиртное с 4 января, ночью 19 января двум из них – 55-летнему и 43-летнему местным – стало плохо.

"Прибывшие медицинские работники констатировали их смерть. Третий в оказании медицинской помощи не нуждался. Он рассказал, что алкоголь приобретали в магазине или у женщины, которая живет в соседней деревне", – сказали в комитете.

Следователь опросил соседей погибших, уже назначены необходимые исследования, которые будут проводиться специалистами управления ГКСЭ по Гродненской области.

Сейчас по факту смерти мужчин проводится проверка.

20
Теги:
правоохранительные органы, Следственный комитет Беларуси, Гродненская область, Беларусь
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

В Чечне не осталось ни одного террориста Кадыров

30
(обновлено 16:43 20.01.2021)
В республике в результате успешной спецоперации были уничтожены пятеро боевиков из банды Аслана Бютукаева, в том числе и сам Бютукаев.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. В Чечне не осталось ни одного террориста, находящегося в федеральном розыске, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Ранее Кадыров заявил о ликвидации бандитского подполья. В ходе спецоперации на окраине села Катар-Юрт были уничтожены шесть человек (позднее в НАК уточнили, что уничтожены пятеро боевиков), которые находились в федеральном розыске, среди них Аслан Бютукаев, который имел отношение к теракту в московском аэропорту Домодедово в январе 2011-го. По словам Кадырова президент России Владимир Путин с самого начала был в курсе проведения спецоперации, "лично вносил корректировки и поручил провести операцию максимально профессионально, без потерь среди личного состава". Российский лидер поздравил главу Чечни с успешной спецоперацией, все участники которой будут представлены к госнаградам.

"Опознанные из числа уничтоженных у окраины Катар-юрта - террористы. Они были последними, кто числился в федеральном розыске за террористическую деятельность на территории Чеченской республики. Теперь список террористов, действующих в нашем регионе, пуст", - написал Кадыров в Telegram-канале.

Он добавил, что остаются боевики, которые "давно покинули Чеченскую республику и находятся далеко за ее пределами - на Ближнем Востоке".

"Но если они, либо кто-то другой захочет нарушить покой наших граждан, то их будет ждать такая же участь", - заявил Кадыров.

30
Теги:
террорист, Рамзан Кадыров, Чечня
Певец Филипп Киркоров

Киркоров обжалует в суде запрет на въезд в Литву

0
Информацию о том, что Киркоров внесен в список нежелательных лиц в Литве сроком на пять лет (с 19 января), ранее разместила у себя в Facebook министр внутренних дел республики Агне Билотайте.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Известный российский певец Филипп Киркоров намерен обжаловать в суде решение МИД Литвы, согласно которому ему нельзя въезжать в республику на протяжении пяти лет, заявил представитель артиста Александр Добровинский.

Российский певец Филипп Киркоров, архивное фото
© Sputnik / Екатерина Чеснокова

Информацию о том, что Киркорову запрещен въезд в Литву на пять лет (с 19 января) ранее разместила у себя в Facebook министр внутренних дел республики Агне Билотайте.

Добровинский подчеркнул, что дела Киркорова в судах Европы будет вести он. "Мы будем бороться и отстаивать гражданскую позицию Филиппа. На мой взгляд, культура, искусство, спорт и любовь должны быть вне политики", - отметил Добровинский, слова которого приводит РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее называла планы внести в списки "невъездных" Киркорова "абсурдностью". Она подчеркнула, что культура используется нечистоплотными литовскими политиками для искоренения доброго отношения к России, сохраняющегося у литовских граждан.

МИД Литвы на прошлой неделе сообщал о том, что рассмотрит вопрос применения санкций в отношении популярных российских исполнителей Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского.

Киркоров и Шуфутинский стали одними из тех, за отмену концертов которых в Литве местные организаторы понесли убытки и получили компенсацию от правительства.

0
Теги:
запрет на въезд, Филипп Киркоров, Литва