Рейсовый автобус опрокинулся в кювет в Кировском районе

Рейсовый автобус опрокинулся в Кировском районе

611
Водитель пояснил сотрудникам ГАИ, что причиной опасного маневра, который привел к ДТП, стала выбежавшая на дорогу косуля.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Два человека пострадали в аварии с участием рейсового пассажирского автобуса в Кировском районе Могилевской области, рассказали в управлении ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

ДТП произошло накануне вечером в районе 1-го километра автодороги Курганы – Морховичи. Водитель рейсового автобуса МАЗ – 63-летний мужчина – попытался объехать препятствие, но не справился с управлением и съехал в кювет. В результате автобус опрокинулся.

Помощь медиков понадобилась двум пассажирам: жительнице Бобруйска 42 лет и 19-летнему минчанину. Они получили травмы и были направлены в Кировскую райбольницу.

Водитель автобуса пояснил сотрудникам ГАИ, что пытался увернуться от косули, которая неожиданно выбежала на дорогу. По факту ДТП проводится проверка.

Читайте также:

611
Теги:
косуля, ДТП, Кировский район (Могилевская область), УГАИ УВД Могилевского облисполкома, Беларусь

Координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова

Марию Колесникову по ошибке задержала милиция

5654
(обновлено 00:19 09.08.2020)
Колесникова была задержана в субботу вечером у объединенного штаба, по информации адвоката, ее повезли в Центральное РУВД.

МИНСК, 8 авг - Sputnik. Член объединенного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Колесникова была задержана столичной милицией, сообщили в субботу в штабе.

Колесникову задержали в субботу вечером возле объединенного штаба, который находится в одном из зданий по улице Веры Хоружей в Минске.

"Она задержана сотрудниками милиции, ее повезли в Центральное РУВД", - сообщил Sputnik адвокат Александр Пыльченко, который является защитником Виктора Бабрико. По его словам, в настоящее время время в РУВД едут адвокаты Колесниковой.

Пыльченко уточнил, что при задержании сотрудники милиции не сообщили, в связи с чем она задержана.

Спустя 15 минут он рассказал, что пока адвокаты ехали в РУВД выяснилось, что Колесникову задержали по ошибке. Перед ней извинились и отвезли назад к месту ужина.

Сегодня днем была задержана руководитель штаба Тихановской - Мария Мороз. Ее задержали у входа в штаб и сопроводили сначала во Фрунзенское РУВД, а затем перевели в ЦИП на Окрестина. Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила, что Мороз задержана в рамках административного процесса.

Не выходит на связь, по информации штаба, и доверенное лицо Тихановской Олег Моисеев. Он был приглашен в ГУБОПиК для беседы.

Мария Колесникова на первом этапе президентской кампании руководила предвыборным штабом Виктора Бабарико. После его ареста она вместе с Вероникой Цепкало вошла в объединенный штаб Светланы Тихановской.

Читайте также:

5654
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, задержание, Мария Колесникова, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Поход к алтарю стал кошмаром: взрыв в Бейруте попал на свадебное видео

2361
(обновлено 18:45 08.08.2020)
Взрыв в Бейруте, который унес жизни более 150 человек и оставил людей без крова, попал на несколько свадебных съемок. Смотрите на нашем видео, как счастливый для молодоженов день обернулся трагедией.

Счастливый момент в жизни влюбленных прервала серия мощных взрывов, свадебная церемония превратилась в кошмар. Участники торжественного события - невеста Рита Ассааф и жених Тони Абу Рашид - и гости, приглашенные на церемонию, находились в церкви, когда прогремели взрывы. В церкви началась паника. На кадрах видно, как люди выбегают на улицу. По имеющейся информации, никто из них не пострадал.

Красивая фотосессия еще одной пары ливанских молодоженов была прервана взрывами. В момент происшествия жених и невеста позировали в свадебных костюмах у ресторана, как вдруг раздался грохот - и улицу накрыла взрывная волна. Оператор спрятался в ресторане, а когда вышел, улица была вся в пыли. В припаркованных машинах сработала сигнализация, повсюду разбросало обломки и стекло.

Мощный взрыв на складе в порту столицы Ливана прогремел 4 августа. Взрывной волной  уничтожены и повреждены десятки домов, более 300 тыс. человек остались без крова. Погибли по меньшей мере 154 человека, пострадали около 5 тыс., десятки числятся пропавшими без вести.

По данным МВД Ливана, причиной трагедии стало произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.

Читайте также:

2361
Теги:
взрыв, Бейрут, Ливан
Досрочное голосование на выборах президента 2020 в Минске

Досрочно на выборах президента проголосовали более 40% избирателей

0
(обновлено 08:31 09.08.2020)
Напомним, ранее сообщалось о явке избирателей в 32,24% - по данным ЦИК на вечер 7 августа.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Явка избирателей, по данным Центризбиркома на 19:00 8 августа, составила 41,70%, такая информация была размещена в воскресенье утром на сайте ЦИК Беларуси.

В частности, явка составила:

  • в Минске - 33,40%;
  • в Брестской области - 38,40%;
  • Витебской - 39,34%;
  • Гомельской - 54,44%;
  • Гродненской - 38,60%;
  • Минской - 39,66%;
  • Могилевской - 49,92%.

Напомним, ранее сообщалось о 32,24% -  по данным на 19:00 07 августа. К слову, на выборах-2015 за четыре дня досрочного голосования явка составила 28,06%.

Основной день голосованиях на выборах президента Беларуси проходит 9 августа. Кандидатами зарегистрированы пять человек: Александр Лукашенко, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Светлана Тихановская и Сергей Черечень.

За ходом выборов президента Беларуси следите в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

0
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь