Сцена Евровидения-2019

На "Евровидении" погиб 66-летний мужчина

4288
Причиной смерти рабочего стало падение осветительной установки в ходе подготовки зала к проведению конкурса.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Рабочий погиб в ходе подготовки арены в Тель-Авиве к проведению конкурса песни "Евровидение-2019", сообщило в среду издание Times of Israel.

Инцидент в ходе подготовки зала Экспо Тель-Авив к "Евровидению" произошел еще в понедельник. Как сообщает местное издание, 66-летний Фульди Шварц выгружал оборудование из грузовика, когда на него упала колесная осветительная установка.

Два дня врачи бились за жизнь мужчины, однако спасти его не смогли: от полученных травм он скончался в больнице.

Дети погибшего уже выступили в СМИ с заявлением: по их мнению, на таком мероприятии, как "Евровидение", вопросам безопасности должно уделяться большее внимание. Сейчас инцидент расследуют правоохранительные органы. По предварительным данным, осветительная установка обслуживалась с нарушением правил техники безопасности.

Соболезнования родным погибшего уже выразили организаторы "Евровидения". О возможности оказания финансовой поддержки семье рабочего пока не заявлялось.

"Евровидение" стартовало первым полуфиналом вечером во вторник. Уже в четверг в Тель-Авиве состоится второй полуфинал шоу, а в субботу – гранд-финал.

Читайте также:

4288
Теги:
Израиль, Тель-Авив, смерть, Евровидение 2019
Темы:
Конкурс песни "Евровидение 2019" (180)

Молния, архивное фото

В игрока ФК "Знамя Труда" попала молния он в искусственной коме

15
(обновлено 16:37 05.07.2020)
Пострадавшему спортсмену сразу оказали первую медицинскую помощь, на вертолете его доставили в Люберцы.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Футболист клуба "Знамя Труда" Иван Заборовский находится в искусственной коме после того, как во время тренировки в него попала молния, сообщил РИА Новости генеральный директор подмосковной команды Игорь Майоров.

"По ходу вчерашней тренировки в нашего вратаря Ивана Заборовского попала молния. В тот момент ни грозы, ни дождя не было. Обычная тренировка, команда занималась отдельно в 20 метрах, вратари – отдельно. С кем ни разговаривал, все впервые такое слышат, чтобы в футбольное поле попала молния… Была бы гроза или хотя бы ливень, конечно, мы бы остановили тренировку. Но была обычная, сухая пасмурная погода", - сказал Майоров.

"Хорошо отработали тренеры и администраторы: ему тут же оказали первую медицинскую помощь, вызвали скорую. Его отвезли в реанимацию, а вечером на вертолете он был перевезен в Люберцы. Сейчас он находится в искусственной коме, не знаю, для чего его туда ввели. Я на связи с отцом. Скорее всего, вечером его будут выводить", - добавил собеседник агентства.

"Знамя Труда" выступает в чемпионате ПФЛ в зоне "Запад", в сезоне-2019/20 команда заняла 11-е место.

15
Теги:
поражение молнией, футбол, Россия
Аэрофотоснимок затопленной из-за проливного дождя реки Кума, префектура Кумамото

Жертвами ливневых дождей в Японии стали более 30 человек

80
(обновлено 11:04 05.07.2020)
Пропавшими без вести, по данным местных властей на утро воскресенья, числились 13 жителей страны.

МИНСК, 5 июл - Sputnik. Свыше 30 человек погибли из-за разлива рек и оползней, которые были вызваны сильнейшими ливневыми дождями, обрушившимися на юго-запад Японии, сообщили в воскресенье общественное телевидение Японии.

Медики официально подтвердили смерть по меньшей мере 16 человек, кроме тог, 17 человек остаются в так называемом состоянии остановки сердца и легких – так в Японии называют клиническую смерть, по местному законодательству ее диагностировать могут исключительно медработники, у работающих на месте ЧП спасателей такого права нет. 

Пропавшими без вести на данный момент числятся еще 13 человек.

Больше всего от ливней пострадала префектура Кумамото – там разлились сразу несколько рек, что вызвало затопление обширных территорий. 

При этом ливневые дожди еще продолжаются, хотя интенсивность выпадения осадков кое-где и снизилась.

80
Теги:
человеческие жертвы, ливень, Япония