Протесты в Хартуме

Военная полиция в Судане избила палками корреспондента Sputnik

131
Военнослужащие избивали корреспондента палками по голове и телу, несмотря на то, что он им сообщил, что является журналистом и освещает ситуацию по заданию редакции.

МИНСК, 15 мая - Sputnik. Корреспондент агентства Sputnik Махаммад аль Фатих получил несколько ударов дубинками во время освещения ситуации на улицах Судана, где в апреле произошел военный переворот.

Как рассказал сам корреспондент, передает РИА Новости, военная полиция, которая является частью сил быстрого реагирования, напала на него во время освещения ситуации в Хартуме и работ по уборке баррикад и барьеров на мосту Нимр.

"В среду, когда я освещал обстановку на улицах Хартума, в 14:30 военная полиция сил оперативной поддержки в центре моста "Макем Нимр" избила меня палками по голове и телу. Силы оперативной поддержки снимали баррикады и барьеры на мосту короля Нимра из "Хартума бахрий" в столицу Хартум", - сказал аль Фатих.

По словам корреспондента, один из солдат с силой забрал у него из рук мобильный телефон, бросил его на землю и сломал. "Другая группа из пяти военных ударила меня палками по голове и телу, несмотря на то, что я сообщил, что являюсь журналистом и освещаю ситуацию по заданию редакции", - добавил аль Фатих.

Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа, а также передачи ему всех властных полномочий.

131
Теги:
Sputnik, журналист, Судан
Загрузка...


Орбита Sputnik