Пожар в Новогрудке

Пьяные товарищи устроили пожар в квартире пришлось эвакуировать подъезд

155
Двоих мужчин, которые находились в горящей квартире, удалось спасти; по предварительной информации, причиной пожара стала неосторожность при курении.

МИНСК, 20 мая — Sputnik. В Новогрудке спасли двоих нетрезвых мужчин, устроивших пожар в квартире, остальных жильцов подъезда пришлось эвакуировать, об этом ЧП рассказали в МЧС.

Пожар в одной из квартир пятиэтажки по улице Мицкевича в Новогрудке случился 18 мая. Сообщение о возгорании поступило в диспетчерскую службу МЧС в 17:04, после чего спасатели сразу же отправились на место происшествия.

Выяснилось, что в одной из квартир горит мебель на кухне. Во время обследования помещения работники МЧС в гостиной на диване обнаружили хозяина квартиры, а в спальне на кровати – его гостя. Пострадавших вынесли из горящей квартиры и передали медикам. Им оказали первую помощь и отвезли их в больницу. Мужчины были пьяны, к тому же они оба получили отравление продуктами горения.

Из-за пожара пришлось эвакуировать других жителей подъезда. С третьего, четвертого и пятого этажей спасатели вывели восемь человек. Пожар оперативно потушили.

Огонь повредил мебель и имущество на кухне, оказались закопчены стены и потолок. В данный момент эксперты выясняют причину пожара. По предварительной версии, возгорание произошло из-за неосторожности при курении, допущенной одним из пострадавших мужчин.

155
Теги:
Новогрудок, курение, эвакуация людей, пожар
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik