Автомобиль скорой помощи

Школьница умерла в скорой помощи после спортивного мероприятия в Турове

1222
Следователи опросили администрацию, педагогов и школьников, участвовавших в спортивном мероприятии.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Следователи устанавливают обстоятельства смерти 9-летней девочки в Турове, которую доставили в больницу после легкоатлетического кросса, сообщили в СК.

Установлено, что 17 мая школьница принимала участие в легкоатлетическом спортивно-массовом мероприятии, проходившем на территории СШ №2 Турова.

"Малолетняя вместе с другими участниками осуществляла забег на дистанцию 500 метров. В период, предшествовавший соревнованиям, она не высказывала жалоб на плохое самочувствие. Пробежав несколько десятков метров, девочка почувствовала недомогание и остановилась", – сообщила Sputnik в понедельник официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По ее словам, самочувствие ребенка резко ухудшалось, была вызвана бригада скорой медицинской помощи, школьницу незамедлительно доставили в городскую больницу, где оказали первую медицинскую помощь.

"В целях оказания квалифицированной помощи врачами узких специальностей ребенка поместили в автомобиль скорой помощи для транспортировки в Житковичскую ЦРБ. В автомобиле состояние девочки ухудшилось, и, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, она скончалась", – сказала Кривоногова.

По данному факту проводится проверка. Следователи опросили администрацию, педагогов и школьников, участвовавших в спортивном мероприятии. В рамках проверки изъята вся медицинская документация, касающаяся оказания девочке медпомощи. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщил собеседник Sputnik.

1222
Теги:
Следственный комитет Беларуси, Туров, скорая помощь, школьница
Загрузка...


Орбита Sputnik