Пицца

Итальянец умер, поужинав пиццей

374
Медики использовали прием Геймлиха, чтобы спасти его жизнь, но их попытки оказались безуспешны.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Смерть мужчины расследуют в Италии, он скончался после того, как съел пиццу, сообщает Fanpage Naples.

По информации портала, 54-летний мужчина скончался из-за того, что кусочек сыра попал в дыхательные пути, когда он ужинал пиццей. Инцидент произошел в Неаполе.

Мужчина был доставлен в городскую больницу, к тому моменту он весь посинел. Медики использовали прием Геймлиха, чтобы спасти его жизнь, но их попытки оказались безуспешны.

Некоторые источники сообщили о возможном споре между врачами после того, как им доставили пациента, из-за чего якобы было потеряно драгоценное время.

Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства гибели пациента.

В ноябре минувшего года аргентинский боксер Марио Мело умер во время конкурса по скоростному поеданию круассанов. Он уверенно добрался до третьего раунда, а затем подавился и скончался.

Читайте также:

374
Теги:
ЧП, Италия, здоровье

Суд по делу Втюрина

Показали "американку": свидетель по делу Втюрина о явке с повинной в КГБ

320
(обновлено 13:42 25.05.2020)
По резонансному делу, рассмотрение которого Верховный суд начал 10 марта, допрошена уже большая часть из 70 свидетелей.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Допрос свидетелей по делу бывшего заместителя госсекретаря Совбеза Андрея Втюрина и банкиров в суде подходит к завершению, допрошено уже больше половины. Всего по делу проходит более 70 свидетелей.

Конверт с деньгами

В понедельник судебное заседание началось с допроса сотрудника представительства международного холдинга, специализирующегося в области информационных технологий, передает корреспондент Sputnik из зала суда.

Свидетель был допрошен по эпизоду, который вменяется обвиняемому Игорю Кудасову – бывшему начальнику Главного управления платежной системы и цифровых технологий Национального банка Беларуси. Кудасов обвиняется в получении взяток в общей сумме не менее 30 тысяч долларов США.

Тут помню, тут не помню

Отвечая на вопросы прокурора, свидетель рассказал, что в 2007 году получил от генерального директора холдинга конверт, который должен был передать Кудасову. Во время допроса свидетель вспомнил номер кабинета, в котором 13 лет назад получал конверт, но заявил суду, что не помнит ряд других обстоятельств, о которых спрашивал прокурор.

Отвечая на вопрос о том, понимал ли он, что за миссию он выполняет, передавая конверт от своего шефа сотруднику Нацбанка, свидетель сказал: "Уважаемый человек переедает другому уважаемому человеку что-то. (...) Я в то время не был так искушен, как сейчас". Он в суде рассказал, что, получив от своего руководителя конверт, позвонил Кудасову, встретился с ним возле его дома на улице Могилевской.

"Встреча была короткой, я в папке передал ему конверт, реакция Кудасова была нейтральной", – сказал свидетель, при этом он убеждал суд в том, что не знал, что в конверте деньги, и не знал, за что он передает их Кудасову.

Явка с повинной

Из-за противоречий в показаниях на суде и на следствии прокурор попросил суд огласить материалы дела, в частности, явку с повинной, которую свидетель писал на имя председателя КГБ. В этой явке он указал, что передал конверт с пачками денег Кудасову.

Отвечая на вопрос прокурора, добровольно ли он писал явку с повинной, свидетель сказал, что добровольно.

На вопрос прокурора, что явилось основанием для написания явки с повинной, свидетель сказал: "Откровенный разговор с органами. (...) Я бы сказал, аргументированные доказательства со стороны следователей. Сказать, что давления не было, ничего не сказать, оно всегда бывает. Но было аргументированное давление. Угроз и физического воздействия не было. Из окна показали " американку" (СИЗО КГБ – Sputnik) – убедили очень интеллигентно", – сказал свидетель. Эта реплика вызывала смех в зале суда.

В суде также была озвучена информация, что в отношении свидетеля хотели возбудить уголовное дело за посредничество в передаче взятки, но прокурорам было отказано.

Читайте также:

320
Теги:
Верховный Суд РБ, Минск, Андрей Втюрин, коррупция, Беларусь
Темы:
Дело Андрея Втюрина
Поврежденный в результате ДТП мотоцикл

Нелепое ДТП: под Столином школьница пострадала при падении с байка

56
(обновлено 11:51 25.05.2020)
Авария произошла в тот момент, когда 17-летний бесправник отвлекся на телефонный звонок, после чего мотоцикл упал.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту ДТП, в котором пострадала 15-летняя школьница из Столинского района Брестской области, сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

По данным следствия, 22 мая около 23:20 17-летний житель деревни Толмачево, двигаясь на мотоцикле по улице Центральной в агрогородке Большое Малешево, перевозил в качестве пассажира 15-летнюю знакомую.

"Установлено, что при движении по закруглению дороги юноша отвлекся на звонок мобильного телефона, стал тормозить, от чего мотоцикл опрокинулся. От резкого торможения водитель и его пассажирка упали с мотоцикла, в результате чего школьнице причинены тяжкие телесные повреждения", – сообщил Sputnik в понедельник Иванюк.

По его словам, девочка с тяжкими телесными повреждениями госпитализирована, а ее друг-мотоциклист в результате ДТП не пострадал.

Установлено, что мотоцикл не зарегистрирован в установленном порядке, а парень не имел права управления им, сказал Иванюк.

По его словам, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса.

Читайте также:

56
Теги:
мотоцикл, ДТП, Столинский район, Беларусь
Пастернак - Ливянт: наша последняя петиция - жест отчаяния!

Пастернак Ливянт: наша последняя петиция жест отчаяния

0
(обновлено 12:50 25.05.2020)
Ситуация с выпускными экзаменами и вступительной кампанией в условиях эпидемии коронавируса подтолкнула Евгения Ливянта и Евгению Пастернак открыто обратиться к СМИ и общественности.

Эпидемия коронавируса ставит перед обществом много серьезных вопросов, в том числе и в сфере образования: как безопасно провести выпускные экзамены в 9 и 11 классах, когда и как организовать вступительную кампанию. Мнения по этому поводу разные, ведь необходимо взаимоприемлемое решение: речь о здоровье детей и преподавателей. После многочисленных обращений в органы власти разных уровней, независимый педагог Евгений Ливянт и детская писательница Евгения Пастернак решили выступить в СМИ и рассказать о петиции, в которой они призывают общественность поддержать идею отменить школьные экзамены и перенести вступительную кампанию на более позднее время. 

"Наши активные публичные действия оцениваю как жест отчаяния. По крайней мере, для того, чтобы самим себе впоследствии сказать: мы пытались делать все, что могли. Уже больше месяца мы с коллегами стучались во все инстанции, стараясь избегать излишней публичности и эмоциональности. Когда поняли, что не достучались, решили обратиться с петицией, которую на данный момент подписали 7,6 тысяч человек", — сказал Ливянт.

По мнению Евгении Пастернак, опираясь на данные статистики и учитывая особенности распространения инфекции, пришло время трезвых решений, которые были бы максимально адекватны текущей ситуации "без очковтирательства".

Программу "Горизонт событий" с участием писательницы Евгении Пастернак и независимого педагога Евгения Ливянта смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
школа, коронавирус COVID-19, экзамены, Евгений Ливянт, Евгения Пастернак, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси