Световой короб на крыше автомобиля такси.

Минчанка, чтобы не платить за такси, обвинила водителя в краже денег

587
(обновлено 18:46 29.05.2019)
Хитрой пассажирке такси за совершенное правонарушение грозит достаточно крупный штраф.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Административный протокол был составлен на жительницу Минска, которая, чтобы не платить за такси, обвинила водителя авто в краже денег, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Инцидент произошел вечером во вторник 28 мая на улице Корженевского белорусской столицы.

По информации правоохранителей, на линию "102" обратился таксист, рассказавший, что у него с пассажиркой произошел конфликт: женщина заявила, что водитель такси похитил ее деньги, поэтому за поездку она платить не будет.

На место для разбирательства был отправлен участковый, который установил, что пассажирка всю историю с кражей выдумала, а деньги спрятаны в кармане ее сумки.

В отношении женщины составили административный протокол по ст. 17.6 КоАП (заведомо ложное сообщение) – ей за совершенное правонарушение грозит штраф до 15 базовых величин (382,5 рубля).

Читайте также:

587
Теги:
штраф, ГУВД Мингорисполкома, правоохранительные органы, Беларусь, Минск

В цеху БМЗ

На БМЗ началась забастовка?

45
Источники, подтвердившие с утра Sputnik информацию об остановке нескольких цехов, перестали выходить на связь.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. На Белорусском металлургическом заводе в Жлобине остановлено несколько цехов, эту информацию корреспонденту Sputnik подтвердили несколько не связанных между собой источников.

По их данным остановлены минимум два цеха – трубопрокатный и канатный. Подтвердить или опровергнуть эту информацию не получилось – источники перестали выходить на связь.

До руководства предприятия дозвониться не удалось, ранее представители предприятия сообщали в беседе с корреспондентом Sputnik, что информация о готовящейся забастовке – фейк.

Telegram-каналы сегодня сообщили, что рабочие предприятия отказываются приступать к работе.

Читайте также:

 

45
Женщина работает на ноутбуке

"Белтелеком" объяснил, почему в Беларуси проблемы с интернетом

156
(обновлено 13:32 10.08.2020)
По данным предприятия, проблемы вызваны поступающим с внешних IP-сетей трафиком и кибератаки, в результате которых сбоит и выходит из строя телекоммуникационного оборудование.

МИНСК, 10 авг -  Sputnik. "Белтелеком" объяснил, чем вызваны проблемы с интернетом в Беларуси, которые начались еще утром в воскресенье и продолжаются в понедельник, соответствующее сообщение появилось на официальном сайте предприятия.

По информации "Белтелекома", с 8 августа значительно вырос трафик, поступающий с внешних IP-сетей из-за границы.

"Системами предприятия на протяжении последних суток фиксируются множественные кибератаки различной степени интенсивности на сайты государственных органов и ресурсы "Белтелекома". Это привело к значительной перегрузке каналов, сбою и выходу из строя телекоммуникационного оборудования и, как следствие, затруднения с доступом для абонентов к отдельным ресурсам и сервиса в сети интернет", - заявили там.

Предприятия принесло извинения клиентам за доставленные неудобства и пообещало приложить максимальные усилия, чтобы вернуть в страну интернет в понедельник до конца дня.

"Работа ведется непрерывно в круглосуточном режиме", - подчеркнули в "Белтелекоме".

Напомним, проблемы с доступом в интернет начались по всей Беларуси утром 9 августа. С того момента ситуация не улучшилась. Отсутствие интернет-соединения уже повлияло на работу служб такси в Минске.

Читайте также:

156
Теги:
интернет, Беларусь, Белтелеком