Спасатели продолжают поиски погибших после аварии туристического катера на реке Дунай в Будапеште

Крушение туристического катера в Будапеште: количество жертв выросло

212
(обновлено 09:18 05.06.2019)
Спасатели нашли 11 тел погибших, часть из них – в десятках километров от места столкновения, еще 17 человек числятся пропавшими без вести.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Количество погибших в результате крушения прогулочного катера в Будапеште возросло до 11 человек, сообщило агентство AP.

Двоих погибших в результате столкновения катера Hableany и лайнера Viking Sigyn на реке Дунай спасатели обнаружили в вторник. Тело южнокорейского туриста нашли в 58 километрах к югу от места трагедии. Кроме того, из затонувшего судна было извлечено тело женщины. Отмечается, что в ближайшие дни специалисты намерены поднять катер со дна реки.

Таким образом, в общей сложности спасатели нашли тела 11 жертв. 17 человек по-прежнему числятся без вести пропавшими, их судьба неизвестна.

Поисковая операция продолжается, однако она осложнена сильным течением реки и низкой видимостью под водой.

Напомним, что трагедия произошла вечером 29 мая на Дунае возле здания парламента Венгрии в центре столицы. Прогулочный катер Hableany, на борту которого находилось 33 туриста из Южной Кореи, среди них - ребенок, и два члена экипажа, столкнулся с круизным лайнером Viking Sigyn и опрокинулся. Судно затонуло в течение семи секунд. Капитан круизного судна, который оказался гражданином Украины, задержан

Читайте также:

212
Теги:
река Дунай, туристы, гибель людей, Будапешт (Венгрия), крушение, Венгрия
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik