Силуэт мальчика

Гостил у бабушки и пропал: в Пинске разыскивают 15-летнего мальчика

1034
(обновлено 11:57 05.06.2019)
Среди особых примет пропавшего подростка – татуировка на указательном пальце левой руки в виде букв и гипс на правой руке.

МИНСК, 5 мая – Sputnik. В Пинске пропал 15-летний мальчик: он переночевал в гостях у своей бабушки, после чего ушел в неизвестном направлении, об этом сообщили в УВД Брестского облисполкома и опубликовали фото подростка.

Пропавшего ребенка зовут Даниил Полюхович, он проживает в Пинске. Мальчик был в гостях у своей бабушки, переночевал у нее дома, а утром ушел в неизвестном направлении. После этого подросток не связывался со своими близкими. Они обратились в милицию.

Мальчику на вид 14-15 лет, его рост – 165-170 сантиметров. У него смуглое овальное лицо, светло-русые прямые короткие волосы. Он носит обувь 42-го размера. В момент исчезновения на нем была черная майка с длинным рукавом, зеленые брюки с боковыми карманами и красные кроссовки Adidas.

Среди особых примет пропавшего подростка – следы от ожогов на внешней стороне бедра правой и левой ноги, татуировка в виде отдельных букв на указательном пальце левой руки. На правой руке мальчика наложен гипс.

Милиция обращается с просьбой ко всем, кто что-либо знает о местонахождении мальчика, сообщить об этом по номеру 102.

Самые важные новости Беларуси и мира — в нашем Telegram-канале!

1034
Теги:
пропал ребенок, Пинск, Беларусь

Протесты в Миннеаполисе

МИД РФ: применение полицией США спецсредств против СМИ неприемлемо

80
В министерстве отметили недопустимость того, чтобы сотрудники СМИ подвергались нападениям со стороны правоохранительных органов при выполнении своего профессионального долга.

МИНСК, 31 мая – Sputnik. Москва расценивает целенаправленное распыление полицией Миннеаполиса слезоточивого спрея в лицо корреспонденту РИА Новости как проявление необоснованной жестокости, использование сотрудниками американских правоохранительных органов спецсредств против представителей СМИ после предъявления ими пресс-карты неприемлемо, говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее корреспондент РИА Новости сообщил, что полиция Миннеаполиса целенаправленно применила слезоточивый спрей против журналистов: съемочной группы телеканала VICE и корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева уже после разгона акции протеста.

Сотрудники полиции во время протестов в Миннеаполисе
© Sputnik / Стрингер
Сотрудники полиции во время протестов в Миннеаполисе

"Обеспокоены участившимися случаями полицейского насилия и необоснованных задержаний в отношении журналистов в ходе освещения ими вспыхнувших после убийства Джорджа Флойда протестных акций в США. Считаем неприемлемым использование сотрудниками американских правоохранительных органов спецсредств - резиновых пуль и слезоточивых аэрозолей – против представителей СМИ после предъявления ими пресс-карты. В частности, расцениваем как проявление необоснованной жестокости целенаправленное распыление полицейскими Миннеаполиса перечного спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву, несмотря на идентификацию его в качестве журналиста", - говорится в сообщении МИД РФ.

Как отметили в ведомстве, недопустимо, чтобы сотрудники СМИ подвергались нападениям со стороны персонала правоохранительных органов при выполнении своего профессионального долга.

"Напоминаем властям США об их международных обязательствах по обеспечению безопасности и беспрепятственной деятельности журналистов, а также свободы выражения мнений и равного доступа к информации для всех", - подчеркнули в МИД РФ.

"Исходим из того, что американские компетентные органы проведут тщательное расследование произошедших инцидентов. Настоятельно призываем профильные международные структуры и правозащитные НПО должным образом отреагировать на этот произвол", - заявили в министерстве.

Протесты проходят в городах США в связи со смертью при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе
© Sputnik / Стрингер
Протесты проходят в городах США в связи со смертью при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и во многих других городах США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле на выходные введен комендантский час.

80
Теги:
беспорядки, СМИ, МИД России, Россия, США

В Минске задержан оппозиционер Николай Статкевич

663
(обновлено 15:27 31.05.2020)
По информации правозащитников, оппозиционные активисты были задержаны в разных городах страны. Точное их число не приводится.

МИНСК, 31 мая – Sputnik. В Минске задержан белорусский оппозиционный политик Николай Статкевич, проинформировал в воскресенье не зарегистрированный властями правозащитный центр "Весна".

"Около 12:30 его (Статкевича – Sputnik) задержали люди в штатском по дороге на пикет на Комаровке. Его увезли в РУВД Ленинского района Минска", - говорится на сайте центра.

По данным "Весны", 31 мая были задержаны оппозиционные активисты в разных городах страны. Точное число задержанных не приводится. Как сообщают в центре, среди них есть сборщики подписей в поддержку выдвижения кандидатом в президенты Светланы Тихановской – супруги блогера Сергея Тихановского. Также задержаны активисты оргкомитета по созданию партии "Народная Грамада", лидером которой является Николай Статкевич.

В воскресенье возле Комаровского рынка в Минске проходят массовые пикеты в поддержку выдвижения кандидатами в президенты нескольких участников избирательной кампании. Президентские выборы в стране назначены на 9 августа.

Читайте также:

663
Теги:
задержание, Николай Статкевич, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Подкасты РИА Новости Как вы это делаете?!

Экзистенциальный кризис и тревога. Ученый о последствиях изоляции

0
(обновлено 15:38 28.05.2020)
Изоляция многим дается нелегко. Все навязчивей мысли о том, что делать, "когда все закончится". Но выход из карантина — тоже психологический стресс. Как можно использовать опыт традиционной изоляции космонавтов и полярников? Объясняет ученый Анна Юсупова.
Экзистенциальный кризис и тревога. Ученый о последствиях изоляции

Чем полярники похожи на только что выписавшихся из роддома женщин? И почему люди на выходе из изоляции, возможно, будут чувствовать то же, что и они? Изменится ли наше отношение к деньгам, вещам и работе после карантина? Мир будет казаться опасным и непонятным? И сколько времени займет очередная адаптация?

Отвечает ведущий научный сотрудник лаборатории социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем РАН Анна Юсупова:

01:40 — когда появилась космическая психология и почему США отставали от СССР в этом вопросе?

05:40 — терпимость, самокритика, чувство юмора — с какими качествами берут в космонавты?

08:00 — посадка, которая пошла не по плану, и выживание в лесу. Про тимбилдинг для космонавтов;

12:00 — ограниченные контакты и физическое восстановление. Программа выхода из изоляции для космонавтов;

17:50 — "будет много проблем с тревожными расстройствами". Труднее вернуться в метро или в офис?

19:00 — все громкое, быстрое, опасное и цветное, а люди зациклены на потреблении. На что жалуются полярники после возвращения из экспедиции;

25:15 — экзистенциальный кризис и смена работы. Как на нас повлияет изоляция?

29:30 — "это распускание хвоста". Как изменится отношение к деньгам?

32:00 — испортить отношения или наоборот? Дети и изоляция;

33:20 — чем нам угрожает время, когда виртуальная реальность станет обыденностью.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, кризис, самоизоляция
Темы:
Подкасты РИА Новости