Сотрудники МЧС спасли из-под грунта двоих мужчин в Смолевичском районе

Двоих мужчин завалило грунтом во время земляных работ под Смолевичами

580
(обновлено 09:26 06.06.2019)
Рабочие оказались засыпаны землей на глубине 2,5 метра, оба получили травмы разной степени тяжести и были экстренно госпитализированы.

МИНСК, 6 июн - Sputnik. В Смолевичском районе спасатели достали из-под земли двух мужчин, которых засыпало грунтом, когда те копали траншею под водопровод, об этом инциденте сообщили в Минском областном управлении МЧС.

ЧП случилось днем 5 июня в деревне Заречье. В 13:46 в МЧС поступило сообщение о том, что двоих мужчин засыпало грунтом. Выяснилось, что мужчины проводили земляные работы в траншее для водопроводной сети, когда произошло обрушение грунта. В результате работников завалило землей на глубине около 2,5 метров.

Спасатели достали пострадавших мужчин из-под грунта и передали их бригаде скорой медицинской помощи. Медики диагностировали у обоих рабочих травмы различной степени тяжести, их экстренно доставили в Смолевичскую ЦРБ.

Такие случаи довольно часто оказываются смертельными. Так, недавно в Фаниполе погиб молодой рабочий, которого также засыпало грунтом в 6-метровой траншее. Это произошло во время земляных работ, которые производило УП "Брестводстрой". Мужчину спасти не удалось.

Читайте также:

580
Теги:
обвал грунта, Смолевичский район (Минская область), МЧС Беларуси, Беларусь

Протестующие бросают "коктейли Молотова" в бойцов ОМОНа

117
(обновлено 00:24 11.08.2020)
Протесты с района станции метро "Пушкинская" перекинулись выше по улице Притыцкого в сторону "Спортивной".

МИНСК, 11 авг - Sputnik. В момент, когда бойцы ОМОНа побежали в сторону протестующих для задержаний, в сотрудников правоохранительных органов полетели со стороны демонстрантов "коктейли Молотова", передает корреспондент Sputnik с места событий.

Протесты, которые начались в понедельник вечера в Минске у станции метро "Пушкинская" перекинулись выше по улице Притыцкого в сторону "Спортивной" - демонстрантов вытесняют постоянно прибывающие отряды ОМОНа.

Когда начались жесткие задержания демонстрантов, в сторону бойцов ОМОНа полетели "коктейли Молотова".

Задержания проходят и в районе универсама "Рига" - там сотрудники правоохранительных органов рассеяли группы митингующих по дворам.

117
Протестующие на проспекте Пушкина

Демонстрант погиб во время беспорядков в Минске - МВД

243
(обновлено 00:00 11.08.2020)
На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа, обстоятельства произошедшего выясняются.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Мужчина погиб во время массовых беспорядков в Минске, об этом в понедельник вечера сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Инцидент произошел во время несанкционированной акции простеста, которая проходит на пересечении проспекта Пушкина и улицы Притыцкого в Минске. Там протестующие выстраивали баррикады из цветочных клумб для того, чтобы перекрыть движение.

"В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в строну правоохранителей", - рассказала Чемоданова.

Она уточнила, что устройство взорвалось у мужчины в руке, он получил травмы, несовместимые с жизнью.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Подробности того, что происходит сейчас в Минске и областных городах, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

243
Теги:
МВД Беларуси, акция протеста, Минск, Беларусь