Сотрудники МЧС спасли из-под грунта двоих мужчин в Смолевичском районе

Двоих мужчин завалило грунтом во время земляных работ под Смолевичами

605
(обновлено 09:26 06.06.2019)
Рабочие оказались засыпаны землей на глубине 2,5 метра, оба получили травмы разной степени тяжести и были экстренно госпитализированы.

МИНСК, 6 июн - Sputnik. В Смолевичском районе спасатели достали из-под земли двух мужчин, которых засыпало грунтом, когда те копали траншею под водопровод, об этом инциденте сообщили в Минском областном управлении МЧС.

ЧП случилось днем 5 июня в деревне Заречье. В 13:46 в МЧС поступило сообщение о том, что двоих мужчин засыпало грунтом. Выяснилось, что мужчины проводили земляные работы в траншее для водопроводной сети, когда произошло обрушение грунта. В результате работников завалило землей на глубине около 2,5 метров.

Спасатели достали пострадавших мужчин из-под грунта и передали их бригаде скорой медицинской помощи. Медики диагностировали у обоих рабочих травмы различной степени тяжести, их экстренно доставили в Смолевичскую ЦРБ.

Такие случаи довольно часто оказываются смертельными. Так, недавно в Фаниполе погиб молодой рабочий, которого также засыпало грунтом в 6-метровой траншее. Это произошло во время земляных работ, которые производило УП "Брестводстрой". Мужчину спасти не удалось.

Читайте также:

605
Теги:
обвал грунта, Смолевичский район (Минская область), МЧС Беларуси, Беларусь
В Новополоцке из-за угрозы обрушения закрывают мост через Двину

В Новополоцке из-за угрозы обрушения закрывают мост через Двину

672
(обновлено 21:41 16.06.2021)
В соцсети появился документ с итогами обследования моста, которое проводили 10 июня. Специалисты выявили дефекты, ограничивающие долговечность сооружения.

МИНСК, 16 июня – Sputnik. В Новополоцке из-за угрозы обрушения закрывают мост через Двину, сообщил первый заместитель председателя Полоцкого райисполкома Сергей Лейченко.

Он обнародовал в соцсети итоги обследования путепровода, которое провели 10 июня.

"В результате обследования был выявлен ряд дефектов, снижающих грузоподъемность и долговечность сооружения. Состояние пролетных строений квалифицируется как предаварийное и дальнейшее развитие дефектов может привести к обрушению пролетных строений", — говорится в заключении.

В мае 2021 года в Беларуси обрушились сразу два моста. 25-го числа рухнула железобетонная конструкция через р. Лесная на дороге Н-525 Щерчево — Шерешево возле деревни Броды (Пружанский район). А 19 мая было нарушено сообщение через р. Рова из-за обвала сооружения на трассе Р-67 Борисов – Березино – Бобруйск. В результате происшествий никто не пострадал.

Читайте также:

672
Теги:
Западная Двина, Новополоцк
Темы:
Проблемные мосты Беларуси
Возле посольства Польши в Минске произошел пожар

Возле посольства Польши в Минске произошел пожар

382
О возгорании возле посольства Польши в Беларуси рассказали очевидцы, в МЧС пояснили, в чем было дело.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. В Минске напротив здания по адресу улица Бядули, 11 произошло возгорание в кабельном тоннеле, сообщила пресс-служба МЧС в Twitter. 

Как уточнили в ведомстве, спасатели в среду днем выехали на вызов по адресу улица Бядули, 11: очевидцы сообщили о возгорании и крупном пожаре недалеко от посольства Польши. Впрочем, когда на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, огонь уже погас.

"Произошло самозатухание. Обстоятельства устанавливаются", – говорится в сообщении МЧС.

В здании по адресу улица Бядули, 11 находится посольство Польши в Беларуси.

Читайте также:

382
Теги:
пожар, Посольство Польши в Беларуси, Минск
Норвежский нападающий Боруссии Эрлинг Холанд

"Челси" сделал "Боруссии" первое предложение по Холанду

0
(обновлено 11:16 16.06.2021)
Агент 20-летнего норвежского нападающего уже занялся поисками нового клуба для своего клиента.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Норвежский форвард дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд может продолжить карьеру в лондонском "Челси", пишет журналист Экрем Конур в своем Twitter.

В начале июня СМИ писали о том, что агент Холанда Мино Райола работает над трансфером игрока в другой клуб. В услугах норвежца заинтересованы сразу несколько топ-клубов, среди которых "Реал" и "Челси".

"Синие", по информации источника, сделали предложение о трансфере 20-летнего футболиста. "Челси" готов включить в сделку нападающего Тэмми Абрахама и заплатить 70 миллионов евро.

Холанд выступает за "Боруссию" с января 2020 года, его контракт рассчитан до конца июня 2024-го.

В прошлом сезоне норвежец провел 41 матч, забил 41 гол и сделал 12 результативных передач.

Читайте также:

0
Теги:
футбол, ФК Челси