Пойманные браконьером угри

Браконьера, ловившего угря на Мядельщине, нашли с помощью дрона

1425
(обновлено 21:22 06.06.2019)
Браконьера-рецидивиста уже наказывали: за вылов угря в 2007 году он получил 2,5 тысячи долларов штрафа.

МИНСК, 6 июн – Sputnik. Сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира задержали в Мядельском районе мужчину, который занимался незаконной ловлей угря, сообщили в пресс-службе ведомства.

Незаконный улов
© Photo : Госинспекция охраны животного и растительного мира

Браконьер орудовал в пойме реки Нарочанки, находящейся на границе Мядельского и Вилеского районов, и ловил краснокнижную рыбу с помощью мереж.

"Хозяина запрещенных орудий, пришедшего за уловом, выследили с помощью квадракоптера", – сказали в инспекции.

Там также уточнили, что перед задержанием браконьер в гидрокостюме шел от реки, при себе у него было пять угрей общим весом около восьми килограммов.

Годом ранее 39-летнего жителя Мяделя уже привлекали к уголовной ответственности за добычу угря, а в 2007-м он за это же нарушение получил крупный штраф в эквиваленте 2,5 тысячи долларов США.

В отношении мужчины снова возбудили дело, браконьер взят под стражу. Теперь ему придется возместить ущерб в размере 10 тысяч рублей.  

Читайте также:

1425
Теги:
Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, браконьерство, Мядельский район (Минская область)
Последствия нападения на деревню Солхан

ЮНИСЕФ: 130 человек в Буркина-Фасо были убиты детьми-солдатами

64
Дети-солдаты в возрасте 12–14 лет совершили массовое убийство, жертвами которого стали мирные жители деревни на севере страны.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) со ссылкой на местные власти привел ужасающие подробности массового убийства в Буркина-Фасо, когда вооруженные люди расстреляли целую деревню на севере страны.

Трагическое событие произошло в июне нынешнего года. В результате нападения боевиков на деревню Солхан в регионе Сахель, по данным СМИ, погибли 170 человек. В стране был объявлен трехдневный траур.

"По данным властей, вооруженная группировка в основном состояла из детей и подростков в возрасте от 12 до 14 лет", – говорится в заявлении организации.

По информации фонда, было убито 130 человек, еще 40 ранены.

ЮНИСЕФ решительно осудил найм детей и подростков вооруженными группировками и назвал такие действия "серьезным нарушением основных прав". Фонд направил в Буркина-Фасо экстренную гуманитарную помощь для поддержки правительства и местных властей.

Регионы на севере страны, расположенные на границе с Нигером и Мали, больше всего страдают от нападений боевиков из террористических организаций.

64
Теги:
Буркина-Фасо, ЮНИСЕФ
На месте ДТП

ДТП с лосем под Шумилино: 2 человека погибли, 5 попали в больницу

235
(обновлено 21:36 24.06.2021)
После смертельной аварии против 57-летнего водителя легкового автомобиля уже возбудили уголовное дело.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Два человека погибли и еще пять были доставлены в больницу после столкновения автомобиля с лосем в Шумилинском районе, сообщили пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Авария произошла днем в четверг 24 июня на 70-м километре дороги Р20, соединяющей Витебск и Полоцк.

"Водитель микроавтобуса Volkswagen допустил столкновением с лосем, который внезапно вышел на проезжую часть. На момент ДТП в салоне автомобиля находилось семь человек", – сказали в СК.

Там также уточнили, что от полученных травм погибли два гражданина, остальные были доставлены в больницу для оказания необходимой помощи.

Следователи и эксперты уже осмотрели место аварии, назначены экспертизы для установления причин ДТП.

Против 57-летнего водителя возбудили дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности гибель двух человек).

Читайте также:

235
Теги:
лось, ДТП, Шумилинский район (Витебская область)
Футболист сборной Англии Джейдон Санчо

"Манчестер Юнайтед" предложил за Санчо 85 млн евро

0
(обновлено 15:25 24.06.2021)
21-летний футболист сборной Англии согласен перебраться в Манчестер из Дортмунда, сейчас стороны обсуждают возможную сделку.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Английский футбольный клуб сделал официальное предложение дортмундской "Боруссии" по полузащитнику Джейдону Санчо, пишет в своем Twitter журналист Фабрицио Романо.

"Красные дьяволы", по информации источника, готовы заплатить за 21-летнего англичанина 85 миллионов евро. Но "Боруссия" отпускать футболиста менее чем за 95 миллионов.

Сейчас стороны обсуждают бонусы, которые могут стать частью сделки. В свою очередь сам Санчо дал понять, что хочет продолжить карьеру в "Ман Юнайтед".

В прошлом сезоне хавбек принял участие в 38 матчах во всех турнирах, забил 16 мячей и сделал 20 результативных передач. 

Читайте также:

0
Теги:
футбол, ФК Манчестер Юнайтед