Тушение лесных пожаров

Лесной пожар бушует под Гродно

133
(обновлено 16:59 12.06.2019)
Площадь очагов возгорания достигает пяти гектар, с огнем борются спасатели, сотрудники лесхоза и военнослужащие.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Лес загорелся в Гродненском районе, пожар ликвидируют спасатели, лесники и военные, об этом сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

Возгорание сухой травы и леса неподалеку от деревни Криничное произошло днем в среду 12 июня. В 13:44 о нем сообщили в МЧС, на место ЧП сразу же выехали спасатели. Выяснилось, что площадь очагов возгорания достигает пяти гектар.

Спасатели вместе со специалистами лесхоза и военнослужащими ликвидируют пожар. В ближайшее время эксперты выяснят, что спровоцировало возгорание.

Лес в районе деревни Криничное уже горел в этом году в конце апреля, огонь охватил около 770 гектаров леса. Тогда из-за пожара временно закрыли пункт пропуска "Привалка" на белорусско-литовской границе. СК оценил ущерб, нанесенный огнем, в 13 тысяч рублей.

В МЧС напомнили, что в данный момент из-за жары введен запрет на посещение лесов в 47 районах во всех областях Беларуси. За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность. Нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, может караться предупреждением или штрафом до 25 базовых величин (612,5 рублей). В случае если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (1125 рублей).

Читайте также:

133
Теги:
лесной пожар, Гродненское областное УМЧС, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik