Мужчину в Жодино засыпало грунтом во время прокладки трубопровода

Мужчину в Жодино засыпало грунтом во время прокладки трубопровода

379
(обновлено 11:31 15.06.2019)
Мужчина у себя во дворе копал траншею, чтобы затем проложить газовый трубопровод, в какой-то момент грунт обрушился и засыпал его.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Житель Жодино прокладывал трубопровод, и его засыпало грунтом, сообщили в МЧС. Инцидент произошел 14 июня в час дня.

Спасатели получили информацию о том, что на улице Медовой в Жодино мужчина оказался засыпан грунтом. Сотрудники МЧС прибыли на помощь.

Они выяснили, что мужчина у себя во дворе копал траншею, чтобы затем проложить газовый трубопровод. В какой-то момент обрушился грунт (глубина траншеи была три метра), в итоге хозяин дома оказался в плену, поскольку сам выбраться не мог.

Спасатели помогли ему подняться на поверхность и передали пострадавшего бригаде медиков. Врачи осмотрели мужчину, у него травмы различной степени тяжести, в итоге его доставили в городскую больницу.

Читайте также:

379
Теги:
Жодино, Беларусь, ЧП, МЧС Беларуси

Как неравнодушные помогают освобожденным на Окрестина видео

7
(обновлено 22:30 14.08.2020)
Помощь юриста, медика, психолога, горячая пища и даже возможность зарядить телефон, чтобы позвонить близким, – посмотрите, как волонтеры помогают освобожденным из изолятора.

Стихийный лагерь помощи освобожденным из изолятора на Окрестина организовали волонтеры. Теперь те, кто выходит из ворот изолятора, могут обратиться за помощью к врачам, психологу, получить юридическую консультацию, горячую еду и зарядить телефон.

Волонтеры обновляют списки, чтобы люди могли проверить, где находятся их задержанные родственники.

Многих на выходе из изолятора ждут близкие, но даже если родственники не смогли их встретить, отпущенные не остаются одни: здесь же дежурят люди, которые держат в руках таблички с предложением подвезти до дома.

Одна из врачей-волонтеров Александра рассказала, что такой лагерь взаимопомощи организовался стихийно. Так, в Telegram-канале врачи объединились в чат, где в ходе обсуждения сложившейся в стране ситуации решили оказывать посильную помощь. Другой врач пояснила корреспонденту Sputnik, что работает в частной клинике и после работы приехала к изолятору, чтобы продолжить помогать людям.

Протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа. За это время было задержано около 7000 человек, в больницах оказались сотни граждан. Много задержанных было освобождено из изолятора в переулке Окрестина в ночь на 14 августа, днем они продолжали покидать место заключения. Смотрите на видео Sputnik, как белорусы в очередной раз доказывают – люди умеют помогать.

7
Теги:
задержание, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Бойцы ОМОН в Гомеле во время протестов против результатов выборов

МВД обновило статистику по пострадавшим милиционерам

342
(обновлено 20:54 14.08.2020)
По данным министерства, в среду было совершено 11 умышленных наездов на сотрудников милиции, а четверг выдался мирным.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Число пострадавших во время несанкционированных акций сотрудников милиции увеличилось до 121, сообщило в пятницу Министерство внутренних дел Беларуси.

Эти цифры – статистика за период с 9 по 13 августа, по фактам возбуждено свыше 90 уголовных дел.

"С 12 на 13 августа беспорядки по стране утратили массовость, однако уровень агрессии по отношению к правоохранителям оставался достаточно высоким. На различных интернет-ресурсах размещались призывы к блокировке дорог. В Минске и в Барановичах вновь были совершены умышленные наезды автомобилями на сотрудников милиции. Для остановки нарушителей использовалось оружие. Всего же за эти четыре дня на правоохранителей было совершено 11 умышленных наездов", – рассказали в МВД.

В МВД добавили, что 13 августа акции чаще носили мирный характер. Их участники выражали стремление к урегулированию всех вопросов ненасильственными методами.

Массовые протесты проходят в Беларуси шестой день, они начались после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, с результатом 80,1% победил Александр Лукашенко. За время протестов задержано около 7000 демонстрантов, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также:

342
Теги:
правоохранительные органы, МВД Беларуси, Беларусь, протесты
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси