Сэндвич, архивное фото

Сэндвич-убийца: в Британии пять человек умерли от больничной еды

328
(обновлено 08:02 16.06.2019)
Власти Королевства пересмотрят систему больничного питания из-за заражения пациентов листериозом.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Девять случаев заражения листерией зафиксировано в больницах Великобритании, пять человек скончались, сообщает РИА Новости.

По распоряжению министра здравоохранения Мэтта  Хэнкока в стране проводится ревизия системы питания в государственных больницах. Медики заверяют, что угрозы эпидемии в связи со вспышкой нет.

Все подозрительные продукты, сэндвичи и салаты, незамедлительно вывезли из больниц сразу после того, как установили, что первое заражение листерией произошло из-за них. Всем лечебным учреждениям рекомендовано отказаться от услуг  производителя, который поставил некачественные продукты.

Компания-производитель проводит собственное расследование и добровольно прекратила выпуск и поставку сэндвичей и салатов. Предположительно, листерия содержалась в мясе.

Накануне листериоз стал причиной смерти двух человек во Франции. Там источником заражения стал сыр бри.

Листериоз  - инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое патогенными представителями рода Listeria. Заражение людей связано с употреблением в пищу овощей и продуктов животноводства.

При заражении листерией у человека может развиваться менингит и энцефалит, заражение может привести к смерти, особенно у людей с ослабленной иммунной системой.

Читайте также:

328
Теги:
смерть, заболевания, больница, Великобритания
Загрузка...


Орбита Sputnik