Спасатели работают на месте разрушенного дома после землетрясения в Китае

Двенадцать человек погибли в результате землетрясения в Китае

118
(обновлено 10:55 18.06.2019)
Землетрясение произошло утром 17 июня, в течение дня было зафиксировано еще несколько подземных толчков.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Двенадцать человек стали жертвами землетрясения в Китае, еще 134 пострадали, об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на управление по чрезвычайным ситуациям.

Землетрясение магнитудой 5,3 балла по шкале Рихтера произошло в юго-западной провинции Сычуань утром 17 июня. После этого на протяжении дня подземные толчки повторялись несколько раз. Вечером того же дня случились еще два землетрясения. Сначала подземные толчки магнитудой 6,0 были зафиксированы в уезде Чаннин, а через 40 минут еще одно землетрясение магнитудой 5,1 произошло в уезде Гун.

Первоначально сообщалось, что в результате землетрясения погибли 11 человек, еще 122 получили травмы. Однако после вечерних подземных толчков цифры обновились: сейчас известно, что жертвами стали 12 человек, а 134 были ранены.

В пострадавших от подземных толчков районах работают спасательные команды и полиция. Они планируют в максимально короткий срок ликвидировать последствия землетрясения.

Провинция Сычуань считается одним из наиболее сейсмоопасных регионов Китая, подземные толчки здесь случаются постоянно. Так, в 2008 году здесь произошло одно из самых сильных за последние десятилетия землетрясений магнитудой 8. Его почувствовали не только в Китае, но и в Индии, Пакистане, Таиланде, Вьетнаме, Бангладеш, Непале, Монголии и России. По официальной информации, более 69 тысяч человек погибли, порядка 18 тысяч пропали без вести и более 288 тысяч пострадали.

Читайте также:

118
Теги:
гибель людей, землетрясение, Китай
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik