Автомобили скорой помощи в России, архивное фото

Минчанин не дал жене убить 10-месячного ребенка

3430
(обновлено 12:36 18.06.2019)
Малыш находится в больнице, его состояние оценивается как крайне тяжелое, мать поместили в Новинки.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Следователи устанавливают обстоятельства покушения на жизнь десятимесячного ребенка, сообщили Sputnik в Следственном комитете Беларуси.

Инцидент произошел во дворе жилого дома по улице Мазурова в белорусской столице минувшим вечером. 34-летняя женщина пыталась убить своего ребенка, однако ей помешал муж.

"Управлением Следственного комитета по г. Минску в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, п. 2 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (покушение на убийство заведомо малолетнего)", – рассказали в СК.

Там отметили, что подозреваемая задержана, ее поместили в РНПЦ психологического здоровья. Ребенка госпитализировали, он находится в крайне тяжелом состоянии.

В ходе расследования уголовного дела правоохранители проводят допросы свидетелей.

Читайте также:

3430
Теги:
Следственный комитет Беларуси, покушение на убийство, Минск, Беларусь
Сотрудники полиции в Грузии, архивное фото

Задержан захватчик заложников в одном из банков Тбилиси

65
(обновлено 14:26 16.04.2021)
Спецоперация длилась полтора часа, все заложники освобождены, начато расследование инцидента.

МИНСК, 16 апр - Sputnik. Грабитель, ворвавшийся в здание филиала грузинского банка в Тбилиси, задержан, сообщили представители патрульной службы города.

Спецоперация длилась полтора часа. К зданию банка были стянуты многочисленные подразделения полиции, а также машины скорой помощи.

"Грабитель задержан. Он был один и взял заложников. В ходе спецоперации все заложники освобождены и они не получили каких-либо повреждений", - заявил начальник патрульной полиции Грузии Важа Сирадзе.

Установлена личность злоумышленника – это 28-летний житель города Зугдиди Николоз Цурцумия.

Грузинские телеканалы распространили кадры, на которых полицейские выводят из здания банка мужчину и садят в полицейскую машину. По сообщению канала "Рустави 2", захватчик взял пневматический пистолет из магазина в долг.

По факту случившегося начато расследование, пока полиция не комментирует детали задержания и мотивы грабителя.

Не первый захват отделения банка

За последние месяцы это не первый захват заложников в банках Грузии. 20 ноября 2020 года в Тбилиси злоумышленник захватил 9  заложников в здании микрофинансовой организации. Требования у захватчика были необычные: он просил запретить в стране азартные игры, а также хотел, чтобы были снижены проценты по кредитам и стоимость лекарств. К концу дня мужчина сдался полиции.

А в конце октября 2020 года в Зугдиди мужчина в руках с автоматом и гранатой захватил в заложники 43 человека. Ему удалось заполучить 500 тысяч долларов. Забрав  выкуп, преступник скрылся. Его поиски до сих пор продолжаются.

65
Теги:
захват заложников, Тбилиси (Грузия)
Рэпер Тима Белорусских в суде со своим адвокатом

За наркотики: в Минске начался суд над Тимой Белорусских

484
(обновлено 11:59 16.04.2021)
Музыканта задержали в одном из клубов Минска в начале января, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

МИНСК, 16 апр - Sputnik. Уголовное дело в отношении рэпера Тимы Белорусских начал рассматривать суд Московского района Минска, по делу проходит еще один обвиняемый, передает корреспондент Sputnik.

Фигуранты дела обвиняются в приобретении, употреблении и хранении амфетамина массой 0,0375 грамма, а также в приобретении гашиша массой 1,9609 грамма.

Как передает корреспондент Sputnik из зала суда обвиняемый Морозов, известный как рэпер Тима Белорусских, находится не под стражей, он прибыл в суд с адвокатом за полчаса до начала суда. На судебный процесс прибыло около двух десятков молодых людей, которые представились как друзья и близкие обвиняемых.

Без цели сбыта

В суде обвиняемый Морозов сообщил, что образование у него полное базовое, есть на иждивении пятилетняя дочь, он является музыкантом, зарегистрирован как ИП в Ленинском районе белорусской столицы.

После того, как суд установил личности обвиняемых, прокурор начал оглашать обвинение Морозову в том, что он приобрел, перевозил и хранил наркотическое вещество без цели сбыта. Такое обвинение предъявлено и второму фигуранту, оба обвиняемых признали вину в полном объеме.

На оглашение обвинения прокурору потребовалось около 15 минут, в суде начался допрос обвиняемых.

Допрос Тимы Белорусских

Согласно утвержденному судом порядку, судебное следствие продолжилось допросом обвиняемых и свидетелей. Морозов согласился дать показания в суде. Отвечая на вопросы прокурора, он рассказал, что первый раз попробовал наркотики "примерно лет в 16, в общей компании".

По его словам, в данной момент он наркотики не употребляет, ранее были разовые случаи употребления гашиша и кокаина. Отвечая на вопрос прокурора о периодичности употребления, музыкант отметил, что "до задержания мог раз в два месяца покурить марихуану, тяжелее что-то - нет".

Он также рассказал, что приобретал наркотики на специальных интернет-площадках, через систему закладок, посредством чужого телефона.

Отвечая на вопрос суда, обвиняемый сообщил, что был задержан 6 января ночью выходя из клуба, у него были изъяты гашиш и амфетамин. Амфетамин он купил еще осенью 2020 года. Морозов пояснил, что в тот вечер (когда он был задержан - Sputnik) они со вторым обвиняемым употребили часть имевшихся при себе наркотиков, и кусочек гашиша в целлофановом пакетике еще остался. Обвиняемый убеждает суд, что не собирался это гашиш сбывать, а просто хранил при себе.

Отпустили под залог

Второй обвиняемый, Антон Кривецкий, который находится под стражей, дал в суде признательные показания по существу дела, заявив, что раскаивается.

Второй обвиняемый, Антон Кривецкий, дал признательные показания и заявил, что раскаивается
© Sputnik Анна Нефедова
Второй обвиняемый, Антон Кривецкий, дал признательные показания и заявил, что раскаивается

В суде были оглашены материалы дела, из которых следует, что Тима Белорусских был отпущен из РУВД 6 января под залог в размере 8700 белорусских рублей.

Второй обвиняемый, который был задержан вместе с Белорусских, 7 января был помещен под стражу в СИЗО, первоначально в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 328 (изготовление, приобретение, перевозка либо хранение с целью сбыта), потом было переквалифицировано на первую часть (без цели сбыта).

В суде объявлен перерыв, после которого начнется допрос свидетелей.

Читайте также:

484
Теги:
судебное заседание, Тима Белорусских

Белорусским адвокатам могут запретить частную практику

0
Адвокатский корпус в упрощенном порядке могут пополнить бывшие прокуроры, судьи и другие сотрудники правоохранительных органов.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Белорусские депутаты приняли в первом чтении законопроект, согласно которому предлагается разрешить адвокатам работать только через юридические консультации и упразднить их деятельность в составе бюро и индивидуально.

"Проект закона "Об изменении законов по вопросам адвокатской деятельности" принят в первом чтении. Единственной организационной формой осуществления адвокатской деятельности будут являться юридические консультации", - говорится в сообщении в Telegram-канала нижней палаты белорусского парламента.

Таким образом, предлагается упразднить деятельность адвокатов в составе адвокатских бюро и индивидуально.

"Предлагаемый подход позволит обеспечить создание равных условий осуществления адвокатской деятельности для всех адвокатов, укрепление единого статуса адвоката, а также оказание на должном уровне юридической помощи. Также закрепляется возможность перехода адвокатов, работающих индивидуально или в адвокатском бюро, в юридические консультации для продолжения своей деятельности", - подчеркивается в сообщении.

Таким образом, законопроектом исключается требование об обязательном наличии у лица, намеревающегося стать адвокатом, трехлетнего стажа работы по специальности, дифференцируются сроки прохождения стажировки претендентом на звание адвоката в зависимости от наличия у него стажа работы по специальности.

Как говорится в сообщении, "вводится упрощенный порядок прохождения стажировки и сдачи квалификационного экзамена претендентами из числа бывших судей, прокуроров и других работников правоохранительных органов, т.е. лиц, уже имеющих опыт юридической работы, кандидатуры которых представлены руководителями соответствующих ведомств". В законопроекте закрепляется требование, что адвокаты вправе приступить к осуществлению адвокатской деятельности только после принесения присяги, предлагается проводить очередные и внеочередные аттестации.

0
Теги:
Палата представителей Национального собрания Беларуси, адвокат, Беларусь