Бывший президент УЕФА Мишель Платини

Платини взяли под стражу по делу о коррупции

341
(обновлено 16:31 18.06.2019)
Страсти о выборе Катара хозяином мундиаля-2022 не утихают до сих пор – задержание экс-главы УЕФА связано именно с этим.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Французская полиция арестовала бывшего президента УЕФА Мишеля Платини по подозрению в коррупции, пишет французское издание Mediapart.

Правоохранители арестовали 63-летнего Платини в рамках продолжающегося расследования о коррупции при выборе Катара хозяином чемпионата мира по футболу 2022 года. Других подробностей не сообщается, кроме того, что сейчас функционер находится в Нантерре под наблюдением сотрудников антикоррупционного управления судебной полиции.

Международная Федерация футбола осведомлена о сообщениях СМИ по поводу ареста бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини.

"ФИФА осведомлена о сегодняшних сообщениях СМИ касательно господина Мишеля Платини. Пожалуйста, поймите, поскольку у нас нет всех подробностей по этому вопросу, мы не можем комментировать что-то дальше", - заявили в пресс-службе.

ФИФА полностью готова сотрудничать с властями любой страны мира, где проводятся расследования в связи с футбольной деятельностью.

Напомним, Платини возглавлял УЕФА с 2007-го по 2015-й год. В октябре 2015-го из-за коррупционного скандала он был отстранен от футбола на 90 дней. Спустя два месяца было принято решение дисквалифицировать его на восемь лет, но весной 2016-го срок уменьшили вдвое.

Ранее СМИ неоднократно писали, что Катар в 2010-м получил право проведения ЧМ-2022 незаконно, обойдя в голосовании США, Южную Корею, Австралию и Японию. ФИФА два года вела расследование, и в итоге обвинения были сняты.    

Чемпионат мира-2022 в Катаре должен пройти с 21 ноября по 18 декабря.

Читайте также:

341
Теги:
Франция, коррупция, Чемпионат мира по футболу 2022, футбол, УЕФА, Мишель Платини
Загрузка...


Орбита Sputnik