Олег Поскробко

Председатель Солигорского райисполкома задержан в Минске

2088
(обновлено 09:48 19.06.2019)
По данным Следственного комитета, дело в отношении Поскробко возбудили за совершение преступления в бытность замминистра ЖКХ.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Председатель Солигорского районного исполнительного комитета Олег Поскробко был задержан в Минске, сообщила Sputnik во вторник официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

"Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении председателя Солигорского райисполкома. Вчера он был задержан по подозрению в совершении коррупционного преступления", – сказала Гончарова.

Она также уточнила, что действия чиновника квалифицированы по ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса Беларуси – превышение служебных полномочий.

При этом, по словам Гончаровой, преступление было совершено вертикальщиком, когда он трудился в должности первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства.

Олег Поскробко родился в 1979 году в Пружанах, имеет два высших образования – в 2002-м он окончил БГТУ, в 2012-м – Академию управления. Он работал в организациях жилищно-коммунальной сферы Минска, в администрации Фрунзенского района столицы, с 2012 года по 2015-й руководил администрацией Центрального района. С 2015-го Поскробко трудился первым заместителем министра ЖКХ, а в августе 2017 года был назначен председателем Солигорского РИК.

Согласовывая в 2017-м назначение Поскробко, президент республики Александр Лукашенко напомнил ему, что произошло с предыдущим председателем Солигорского РИК Александром Римашевским, получившим 8 лет колонии усиленного режима, и поручил ему поднимать имидж власти в районе.

Читайте также:

2088
Теги:
задержание, Следственный комитет Беларуси, Юлия Гончарова
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik