Портрет Эмилиано Салы на футбольном поле

Полиция задержала подозреваемого в непреднамеренном убийстве футболиста Салы

274
(обновлено 18:34 20.06.2019)
64-летний подозреваемый сотрудничает со следствием, до завершения расследования его отпустили из-под стражи.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Полиция задержала подозреваемого в непреднамеренном убийстве аргентинского футболиста Эмилиано Салы, сообщает Sky News.

19 января Сала перешел из французского "Нанта" в английский "Кардифф". Спустя три дня 28-летний форвард отправился в новый клуб, но самолет, на котором летел спортсмен, потерпел крушение. Тело Салы нашли 3 февраля на дне Ла-Манша. Пилот самолета также погиб, но его тело до сих пор не обнаружено.  

Сегодня СМИ сообщили, что правоохранители арестовали подозреваемого в непреднамеренном убийстве футболиста. Он задержан в результате расследования обстоятельств смерти аргентинца. Известно, что подозреваемому 64 года, он из Северного Йоркшира.

"Он сотрудничает со следствием и освобожден из-под стражи до завершения расследования", – говорится в заявлении старшего детектива полиции Дорсета Саймона Хакстера.

Полиция не сообщает других деталей и не раскрывает личности задержанного. Хакстер попросил СМИ воздержаться от спекуляций до окончания следствия.

274
Теги:
задержание, Англия, убийство
Здание генеральной прокуратуры Беларуси

Генпрокуратура Беларуси вынесла предупреждение активисту Союза поляков

12
В начале апреля активист незарегистрированного в Беларуси Союза поляков в эфире польских радиостанций высказался с целью "возбудить у населения национальную вражду и рознь на языковой почве".

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Прокурор Гродно объявил официальное предупреждение активисту незарегистрированного в Беларуси Союза поляков Анджею Писальнику, сообщила пресс-служба ведомства.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что Писальник в эфире польских радиостанций Radio 24 и Radio 4 в начале апреля текущего года высказался с целью вызвать у жителей страны национальную вражду и рознь на языковой почве. А также – сформировать у общественности неприязнь и недоверие к представителям органов госвласти Беларуси и распространить ложную информацию об их деятельности.

В частности, активист сказал, что СМИ Беларуси начали широкомасштабную пропаганду против Польши. По его словам, это делается для того, чтобы "создать образ поляков как людей второй категории". В частности, очернить поляков и сформировать в обществе мнение, будто бы они враги народа, "как было в сталинские времена".

Писальник подчеркнул, что силовики также собирают информацию об учениках, которые учатся в общественных школах, чтобы запугать их и учителей. По его мнению, белорусские власти собираются дискредитировать польский язык, чтобы жители Беларуси отказались от его изучения, а также истории Польши и польскости в целом.

"Данные высказывания в средствах массовой информации заведомо безосновательны и явно направлены на разжигание межнациональной вражды", – заявили в Генпрокуратуре.

Публичное выступление Писальника противоречит требованиям законодательства республики о национальных меньшинствах и о противодействии экстремизму. Прокурор Гродно объявил ему предупреждение о недопустимости повторного нарушения закона.

12
Машина скорой помощи

В России дети опять отравились хлором в бассейне

30
Госпитализация потребовалась восьми подросткам, которые плавали в частном бассейне в Ижевске.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. На занятиях по плаванию находились дети от 6 до 14 лет и двое взрослых.

По данным Следственного управления СК РФ по Удмуртии, дети отравились хлором в частном бассейне на территории Октябрьского района города Ижевска. Утром частный предприниматель обработал воду хлорсодержащими препаратами, а с 14 часов там провели занятие для группы из десяти детей в возрасте от 6 до 14 лет.

"Около 22 часов они почувствовали себя плохо, восемь детей госпитализированы с признаками отравления", - говорится в сообщении СК.

Детям вовремя оказана медицинская помощь, угрозы их жизни нет. Следователи проводят проверку совместно с прокуратурой и выясняют все детали инидента.

Случаи отравления хлором в бассейнах России

За последние несколько лет в Росси произошло сразу несколько резонансных случае отравления хлором в бассейнах.

В марте в городе Мензелинске в Татарстане после бассейна в больницу с отравлением парами хлора попали трое детей. Было возбуждено уголовное дело о предоставлении небезопасных услуг. Как показал осмотр места происшествия, что в бассейне в тот день не работала вентиляция. 

В декабре 2020-го в Астрахани 20 человек госпитализировали после посещения бассейна "Динамо". 18 из них – дети. Сообщалось, что работники комплекса нарушили технологию очистки бассейна и произошел вброс вредных веществ в воду.

Всего только в 2020-м году сообщалось как минимум о пяти случаях отравления хлором в бассейнах. Помимо Астрахани аналогичные случаи были зафиксированы в Санкт-Петербурге, Набережных Челнах, Южно-Сахалинске и Перми.

Читайте также:

30
Теги:
бассейн, отравление хлором, Россия