Летняя гроза, архивное фото

Мужчина погиб от удара молнии в Гомельской области

9395
(обновлено 09:38 25.06.2019)
После удара молнии мужчина упал, его пытался привести в чувство прибежавший на помощь напарник, но вернуть к жизни 54-летнего пострадавшего не удалось.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Пастух погиб из-за удара молнии в Кормянском районе, об этом сообщили представители Государственного комитета судебных экспертиз в понедельник.

Инцидент произошел в воскресенье около 13:40 недалеко от деревни Струмень (Кормянский район Гомельской области): предположительно, из-за грозового разряда погиб пастух.

"В момент, когда мужчина загонял коров, ударила молния, и пастух упал. Напарник, прибежавший на помощь, пытался привести его в чувство, однако вернуть к жизни 54-летнего мужчину не удалось", – сообщили подробности в пресс-службе.

В настоящее время в отношении погибшего назначена судмедэкспертиза, а Следственный комитет проводит проверку по факту случившегося.

Стихия спровоцировала и другие происшествия в регионе: некоторые населенные пункты временно остались без электричества, речицкий рынок оказался затоплен, ветер повалил несколько деревьев.

9395
Теги:
поражение молнией, Гомельская область, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik