Угнанный в Барановичах автомобиль

Школьники из Барановичей отремонтировали чужую машину и угнали ее

245
(обновлено 17:20 27.06.2019)
Подростки на легковушке привлеки внимание взрослых, когда просили купить им сигареты – один из мужчин заметил, что в замке зажигания нет ключа, и спросил, откуда у детей автомобиль.

МИНСК, 27 июн – Sputnik. В Барановичах школьники починили чужую машину и угнали ее – теперь они являются фигурантами уголовного дела, об этом случае рассказали в УВД Брестского облисполкома.

Двое 14-летних школьников во время каникул гуляли по гаражному кооперативу. Парни обнаружили дырку в крыше одного из гаражей и залезли внутрь, чтобы узнать, что там хранится. Там оказалась легковушка Audi, подростки сразу же попытались завести ее, чтобы покататься, но не получилось – машина была сломана.

В тот день школьники покинули гараж, но позже начали снова лазить туда, чтобы починить сломанное авто. Им это удалось – легковушка завелась. Тогда ребята открыли ворота изнутри и поехали кататься по вечернему городу.

Внимание взрослых юные угонщики привлекли, когда остановились недалеко от гаражей и попросили у прохожих купить им сигареты. Мужчины отказали подросткам, и во время разговора один из них заметил, что в замке зажигания авто нет ключа, и спросил у детей, откуда у них автомобиль. Подростки испугались и сбежали, а бдительный мужчина позвонил в милицию.

Парней быстро вычислили и задержали. 51-летний владелец автомобиля узнал об угоне только от правоохранителей и очень удивился, поскольку помнил, что машина поломана.

По факту угона возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 Уголовного кодекса Беларуси. Наказанием за подростковую шалость может стать ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет.

245
Теги:
авто, дети, угон, Барановичи, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik