Кошка на улице, архивное фото

Поссорились из-за котов. Сосед напал на пенсионера с ножом и топором

225
(обновлено 18:34 05.07.2019)
В Гомельской области пенсионер "защищал" бездомных животных, нанося удары ножом и топором.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. В Светлогорске пожилой мужчина нанес своему соседу 1949 года рождения три удара ножом и один молотком за то, что тот не разрешил ему кормить бездомных животных, сообщает сайт "Ранак".

В результате пострадавший был доставлен в больницу, где медики сделали все возможное, чтобы мужчина остался жив. Сейчас его здоровье вне опасности.

Конфликт между соседями из Молодежного микрорайона возник из-за кошек. Один пенсионер регулярно подкармливал в своем подъезде бездомных животных, второй сделал ему замечание, потому что в подъезде появлялся неприятный запах и антисанитария.

Инцидент произошел на глазах у других соседей, что, видимо, очень обидело защитника четвероногих 1948 года рождения. На следующий день он подкараулил обидчика и стал наносить удары ножом: два раза ударил в шею, один удар пришелся в руку.

Потерпевший, мужчина крепкого телосложения, защищаясь, смог выбить нож у напавшего. Однако тот достал из кармана молоток и успел нанести им удар по голове.

Разъяренных пенсионеров растащили соседи. Они вызвали скорую пострадавшему, который истекал кровью, и милицию.

По факту случившегося районный отдел СК возбудил уголовное дело по статьям 14 "Покушение на преступление" и 139 "Убийство" УК РБ. По ним предусмотрено наказание от 6 до 15 лет лишения свободы. Подозреваемый в покушении на убийство задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В Следственном комитете задержанный не смог внятно объяснить свой поступок, сказал лишь, что "сильно обиделся".

225
Теги:
кот, животные, Светлогорск, Беларусь

Гомельские спасатели показали, как тушили загоревшиеся авто видео

15
Когда работники МЧС прибыли на место ЧП, легковушки горели открытым пламенем. Как удалось побороть огонь, смотрите на видео.

Сразу два загоревшихся автомобиля пришлось тушить гомельским спасателям вечером 28 сентября. Сообщение о том, что произошел пожар, в диспетчерскую МЧС поступило в 19:32.

Когда спасатели прибыли на место, легковушки горели открытым пламенем. Несмотря на это, им удалось оперативно справится с огнем и потушить машины.

В результате пожара оказался поврежден салон, моторный отсек и кузов Chevrolet 2012 года выпуска, а также лакокрасочное покрытие и передний бампер Nissan 2000 года выпуска.  

"Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования", – рассказали в Гомельском областном управлении МЧС.

15
Теги:
спасатели, Гомель, Беларусь, МЧС Беларуси
Строительство деревянного дома

Обещал построить бани - мошенник обманул на $280 тысяч почти 200 человек

47
(обновлено 12:53 29.09.2020)
Мужчина брал деньги якобы для изготовления бань и других деревянных построек, однако выполнять обязательства не собирался.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Почти две сотни человек пострадали от действий мошенника, который предлагал услуги по строительству бань, об этом сообщается в официальном Telegram-канале Следственного комитета Беларуси.

"С марта 2018 года по ноябрь 2019 года 36-летний мужчина, являясь учредителем ЧУП "Альбериум Строй", под предлогом оказания услуг по изготовлению бань и прочих деревянных построек, заведомо не собираясь исполнять принятые на себя обязательства, завладел деньгами граждан на сумму более 729 тысяч белорусских рублей", - рассказала Sputnik официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.

Потерпевшими по уголовному делу признано 198 человек.

Известно, что мошенник является уроженцем Минской области, однако проживал в столице. Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый создал в интернете сайт, где указывал себя как официального дилера одного из российских предприятий, при этом на самом деле к нему никакого отношения не имел.

Условием заключения договора было внесение полной или частичной предоплаты как наличным, так и безналичным способом. Денежные средства также перечислялись банками на счет предприятия на основании заключенных с гражданами кредитных договоров.

После получения денег обвиняемый взятые на себя обязательства не выполнял, также не отвечал и на телефонные звонки от потерпевших. Как сообщили в СК, мужчина не имел реальной возможности исполнять обещанное и не собирался этого делать. Все полученные деньги он тратил на личные нужды.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

47
Теги:
мошенничество, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
Пассажиры на Белорусском вокзале в Москве

Головченко: транспортное сообщение с РФ восстановим, исходя из ситуации

0
В настоящее время возобновлено только авиационное сообщение, что продиктовано эпидемиологической ситуацией.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. При восстановлении транспортного сообщения с Россией все действия направлены будут на то, чтобы не усугубить ситуацию  (с коронавирусом - Sputnik), об этом заявил премьер Беларуси Роман Головченко по итогам Форума регионов, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, в последнее время отношения с российской стороной развивалось в нормальном ключе, но из-за пандемии не хватало живого общения.

"Это, наверное, свойственно нашему менталитету, что сначала надо, как у нас принято говорить, посидеть рядком, поговорить с лотком. Тогда проще, наверное, решаются проблемные вопросы", - образно отметил глава правительства.

При этом Роман Головченко считает, что именно отсутствие в этой связи прямых контактов было главным препятствием, "которое было и существует до сих пор несмотря на то, что движение началась".

После чего он добавил, что транспортное сообщение пока в таком ограниченном формате существует только для авиарейсов.

"Но, как сегодня мы договорились на форуме, что будем и дальше работать по полному снятию всех ограничений, конечно, же исходя из реально складывающейся ситуации и эпидемиологической безопасности", - подчеркнул премьер.

По его мнению, это необходимо, "чтобы не дай бог не усугубить картину" эпидемиологической ситуации.

0
Теги:
транспортное сообщение, Россия, Беларусь