Место ДТП

По факту ДТП с 5 погибшими назначена автотехническая экспертиза

711
(обновлено 16:23 08.07.2019)
Еще четверо пассажиров и водитель самостоятельно выбрались из салона тонущего автомобиля.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области проведут автотехническую экспертизу по факту ДТП с 5 погибшими под Белоозерском (Березовский район), сообщили в ГКСЭ.

Авария, в которой погибли 5 человек, произошла 7 июля около 14:20 неподалеку от города Белоозерск.

"Экспертиза будет проведена с целью исследования технического состояния автомобиля Mercedes GL на момент ДТП, а также установления работоспособности систем, агрегатов, узлов, влияющих на безопасность дорожного движения", – сообщила Sputnik в понедельник официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

По ее словам, водитель автомобиля Mercedes GL 1988 года рождения не справился с управлением и съехал с дороги в технический канал Березовской ГРЭС. В результате ДТП погибли трое малолетних детей (2009, 2010, 2015 годов рождения).

Коток рассказала, что еще четверо пассажиров и водитель самостоятельно выбрались из салона тонущего автомобиля.

В ГКСЭ сообщили, что с места происшествия изъяты вещественные доказательства, которые помогут следователям восстановить обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) Уголовного кодекса Беларуси.

711
Теги:
Следственный комитет Беларуси, Брестская область, гибель людей, ДТП, Государственный комитет судебных экспертиз
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik