Лента ограждения

Железнодорожный вокзал "заминировали" в Барановичах

990
(обновлено 14:32 16.07.2019)
Из здания вокзала были эвакуированы 70 человек, звонивший задержан.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Железнодорожный вокзал в Барановичах был эвакуирован после звонка о минировании, сообщила в Telegram официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Неизвестный мужчина сообщил о том, что железнодорожный вокзал заминирован, в оперативно-дежурную службу Барановичского ГОВД около 11:30 во вторник.

"На место происшествия выбыли следственно-оперативная группа, сотрудники ОВДТ. Неизвестный позвонил из таксофона. Из здания вокзала были эвакуированы 70 человек", – рассказала Чемоданова.

По ее словам, предположительно звонивший – мужчина 1980 года рождения – был задержан.

Около 13 часов в МВД сообщили, что обследование здания вокзала и прилегающей к нему территории завершено. Подозрительных предметов там не было обнаружено. Вокзал работает в штатном режиме.

Накануне взрывные устройства искали в областных комитетах БРСМ. Информация о том, что управления БРСМ в Витебске, Минске, Гродно и Могилеве заминированы, пришла на электронные почты ведомств. На место выезжали следственно-оперативные и саперно-пиротехнические группы, МЧС, медслужба, однако никаких взрывных устройств там не было обнаружено.

Читайте также:

990
Теги:
МВД Беларуси, железнодорожный вокзал, ложное минирование, Барановичи, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik