Тень от велосипеда

В десятый раз: в Минске задержали серийного вора велосипедов

98
(обновлено 18:45 16.07.2019)
Мужчина девять раз привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи: лишь в апреле он в очередной раз освободился из мест лишения свободы.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. За серию краж велосипедов в Минске задержали мужчину, который был уже девять раз судим за аналогичные преступления. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома во вторник.

Оперативникам Первомайского РУВД поступило сразу пять заявлений о пропаже велосипедов. В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители смогли установить личность злоумышленника, которым оказался неработающий столичный житель 34 лет.

Выяснилось, что мужчина украл пять велосипедов (четыре из них – из подъездов жилой многоэтажки, в которой живет сам; еще один злоумышленник "угнал" с детской площадки). Ни один из них не был пристегнут.

"Общий ущерб краденого имущества – более 1500 белорусских рублей. Установлено, что фигурант продавал краденые велосипеды на одном из рынков Первомайского района столицы за 40 рублей. За вырученные деньги покупал спиртные напитки и продукты питания", – пояснили в ГУВД.

Отмечается также, что ранее он уже девять раз привлекался к уголовной ответственности за кражи (в том числе велосипедов) и грабежи: лишь в минувшем апреле он в очередной раз освободился из мест лишения свободы.

В настоящее время материалы проверки переданы в Первомайский районный отдел СК Беларуси для дачи действиям фигуранта правовой оценки.

Правоохранители напоминают: чтобы избежать кражи велосипеда, его стоит оставлять в поле зрения камер видеонаблюдения или на специально оборудованных для этого стоянках с использованием запирающего устройства, а также не хранить транспорт в тамбурах и на лестничных клетках.

98
Теги:
ГУВД Мингорисполкома, кража, велосипеды, Минск, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik