Аэропорт Шереметьево

ЧП с самолетом в Шереметьево: помощь медиков потребовалась пяти людям

188
(обновлено 17:21 19.07.2019)
Как полагают в Следственном комитете РФ, задымление самолета, вероятно, произошло из-за поломки кондиционера.

МИНСК, 19 июл – Sputnik. Пятерым пассажирам самолета компании "Северный ветер", в котором произошло задымление в московском аэропорту Шереметьево, потребовалась помощь медиков.

Инцидент произошел ночью с четверга на пятницу: самолет компании "Северный ветер" ("Нордвинд") должен был вылететь в Ереван, но во время разбега по взлетно-посадочной полосе в пассажирском салоне возникло задымление.

Пятеро пострадали, двое в больнице

Сразу после появления задымления командир судна прервал взлет и начал эвакуацию. На борту самолета было 173 пассажира и шесть членов экипажа.

"Угрозы для здоровья пассажиров в результате отмеченного авиационного события не имелось", – сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Елена Марковская.

Впрочем, пятерым пассажирам помощь медиков все-таки понадобилась: они пожаловались на повышение давления, растяжение связок и другие легкие травмы. Двое человек госпитализировано, угрозы их жизни нет.

Поломка кондиционера

У следователей уже есть версия случившегося.

"Предварительно установлено, что причиной инцидента является попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования воздушного судна при заборе воздуха и его дальнейшем поступлении в салон", – пояснила Марковская.

В результате обследования борта следов возгорания и пожара найдено не было, как и повреждения агрегатов самолета.

188
Теги:
Шереметьево (аэропорт), неисправность, Самолет, Россия
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik