Злоумышленника задержали в Мозыре по особой примете

Схватил за волосы и потащил в подсобку: деревенский детектив под Мозырем

1997
(обновлено 19:45 23.07.2019)
В Гомельской области показания потерпевшей и свидетелей помогли задержать преступника.

МИНСК, 20 июл – Sputnik. Сотрудники Мозырского РОВД обнаружили злоумышленника, который изнасиловал и обокрал женщину, по особой примете, сообщили в пресс-службе Гомельского УВД.

По сообщению пресс-службы, задержанный подозревается в краже 700 рублей из сельского магазина и изнасиловании продавца.

Деревенский детектив разыгрался в прошлые выходные в Мозырском районе. Неизвестный мужчина сначала зашел в магазин под надуманным предлогом, переговорил с продавцом, ушел, но через полчаса вернулся, закрыл за собой дверь на засов и напал на женщину.

За волосы он потащил ее в подсобку, где повалил на пол и совершил насильственные действия сексуального характера, требуя деньги. Продавщица сказала, где находится выручка.

В это время в закрытую дверь начали стучаться посетители. Злоумышленник поспешил ретироваться через другой выход, прихватив всю выручку.

Прибывшей милиции потерпевшая сообщила, что у насильника отсутствовала фаланга на указательном пальце левой руки. По этой примете правоохранители и вышли на ранее неоднократно судимого (в том числе за разбой) гражданина из соседней деревни. Тот потерял часть пальца во время работы на деревообрабатывающем станке.

Нашли его дома. Сначала мужчина категорически отрицал свою причастность к злодеянию и даже пытался придумать алиби.

Однако улики и показания свидетелей, которые видели, как он отъезжал на велосипеде от сельмага, оказались весомее.

В отношении взятого под стражу подозреваемого возбуждены уголовные дела по фактам совершения им насильственных действий сексуального характера и кражи.

Читайте также:

1997
Теги:
Мозырь, изнасилование, кража, ЧП
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik