Шасси самолета, архивное фото

Самолет вернулся в аэропорт Тюмени из-за сигнала о неисправности

107
(обновлено 10:28 22.07.2019)
В данный момент авиакомпания Utair готовит резервный борт, чтобы все-таки доставить пассажиров в Минеральные Воды.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. Самолет авиакомпании Utair вылетел из Тюмени в Минеральные воды, но вернулся в аэропорт из-за сработки одного из датчиков, сигнализирующих о неисправности, об этом сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК России.

Самолет Boeing-735 авиакомпании Utair вылетел из Тюмени в Минеральные воды 22 июля в 07:35. Авиалайнер набрал высоту, однако спустя некоторое время сработал датчик неисправности шасси. Командир судна принял решение выработать топливо и вернуться в воздушную гавань, чтобы не рисковать жизнями пассажиров.

"На борту воздушного судна находилось 105 пассажиров, из них 19 детей и 5 членов экипажа. В 08:13 воздушное судно произвело благополучную посадку в аэропорту вылета. Пассажиры и члены экипажа не пострадали", – рассказали в СК РФ.

В данный момент следователи осматривают неисправный самолет, опрашивают членов экипажа, работников наземных служб аэропорта и представителей авиакомпании. Правоохранители делают все необходимое для того, чтобы установить причины сработки датчика. Результаты проверки будут известны в ближайшее время.

Сейчас авиакомпания готовит резервный борт, чтобы все-таки доставить пассажиров в Минеральные Воды.

Читайте также:

107
Теги:
ЮТэйр, Тюмень, ЧП, Самолет
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik