Место ДТП

Лобовое ДТП в Червенском районе: сгорела фура, погиб водитель легковушки

1319
(обновлено 21:38 23.07.2019)
После удара кабина грузовика загорелась, но его водитель своевременно сумел покинуть машину.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Водитель легкового автомобиля погиб в результате столкновения с фурой в Червенском районе, сообщил официальный представитель УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

Авария произошла во вторник 23 июля около 17:15 на 39-м километре автодороги, соединяющие Минск и Могилев.

"Ford Focus, за рулем которого был 23-летний житель Черикова, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком MAN", – сказал Чеботарев.

В результате легковушка получила сильные механические повреждения, а мужчина, находившийся за рулем, от полученных травм скончался на месте. После удара кабина грузовика загорелась, но его водитель своевременно сумел покинуть машину и не пострадал.

Возгорание ликвидировали прибывшие на место аварии работники МЧС.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

1319
Теги:
ДТП, УВД Миноблисполкома, Сергей Чеботарев, Червенский район (Минская область)

Место аварии

Поляк на фуре "вытолкнул" с трассы М1 грузовик с продуктами

18
Водитель из Польши догнал на трассе попутный ГАЗ и врезался в него: грузовик вылетел в кювет и перевернулся.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Авария с участием польского большегруза и грузовика ГАЗ произошла на автомобильной трассе М1 в Ивацевичском районе, сообщили в управлении ГАИ Брестского облисполкома.

ДТП случилось около 11:45 на 176-километре автодороги Брест – Минск – граница Российской Федерации.

"Гражданин Польши управлял грузовым автомобилем МАN, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем ГАЗ-53", – сказали в ГАИ.

После столкновения ГАЗ съехал в кювет, где опрокинулся. В результате аварии никто из водителей не пострадал, машины получили механические повреждения.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

18
Теги:
УГАИ УВД Брестского облисполкома, ДТП, Ивацевичский район (Брестская область)
Сотрудница скорой помощи в Минске

Минздрав подтвердил смерть актера с COVID-19 в Витебске

364
(обновлено 18:17 31.03.2020)
Ведомство отметило, что у пациента были "многочисленные хронические заболевания, отягощенные коронавирусной инфекцией".

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси подтвердило факт наличия коронавируса у скончавшегося в Витебске актера Виктора Дашкевича.

О кончине Виктора Дашкевича стало известно во вторник. Коллеги и родственники артиста говорили о том, что у него был выявлен коронавирус, однако Минздрав официально это не подтверждал.

"Зарегистрирован первый случай смерти возрастного пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией", - сообщили в Минздраве Беларуси.

Известно, что у Дашкевича, которому было 75 лет, также была хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня также высказался о кончине актера. Он констатировал факт наличия у того "целого букета" заболеваний. Также президент призвал беречь пожилых людей, потому что у них ослаблен иммунитет.

Накануне Минздрав сообщал о 152 случаях выявления COVID-19, во вторник появилась информация о госпитализации еще 11 пациентов "с подозрением на коронавирус", однако можно ли их считать заболевшими и какое число инфицированных в Беларуси на сегодня, ведомство умолчало.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

364
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, смерть, Витебск, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: мы вылечили уже больше ста человек, и там был коронавирус

0
(обновлено 16:50 31.03.2020)
Президент Беларуси поблагодарил врачей за найденную комбинацию лечения в тех случаях, где пациенты уже выздоровели, и напомнил о том, что людям, в первую очередь, старшего поколения необходимо поберечься самим.
Лукашенко: мы вылечили уже больше ста человек, и там был коронавирус

В ситуации с распространением коронавируса не надо сбрасывать со счетов все вирусные заболевания, которые обычно достигают пиковой активности в середине весеннего сезона, об этом шла речь во вторник в ходе встречи президента Беларуси Александра Лукашенко со спикером Совета Республики Натальей Кочановой. 

"Сейчас (это мои ощущения исходя из цифрового анализа заболеваемости) мы находимся на пике, я уже молю бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз, как обычно наступает пик в заболеваемости каждую ведь весну. И потом идет падение", ― отметил Лукашенко.

Также по словам белорусского лидера, не стоит забывать о белорусах, больных онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и пневмонией без осложнений. "Там смертей в сотни раз больше, чем от коронавируса", подчеркнул глава государства.

"Вот мы подозреваем ,что в Витебске этот актер умер, и у него также был к тому, что у него пневмония и прочее, еще и этот вирус. Но мы же просили. Ему завтра 80 лет будет. Чего ты ходишь по этой улице, а тем более работаешь?" ― прокомментировал Лукашенко.

Напомним, о смерти заслуженного артиста страны, актера драматического театра имени Якуба Коласа в Витебске Виктора Дашкевича стало известно утром во вторник, 75-летний актер находился в больнице с диагнозом "пневмония".

Как подчеркнул глава государства, однозначно в сложившейся ситуации необходимо уберечь стариков, не только из-за их солидного возраста, но и из-за ослабленного иммунитета. У них букет болезней, отметил президент. 

"Вот все, кого мы спасли от этого вируса и от вирусных, ведь мы вылечили уже, наверно, больше ста человек. И там был диагностирован коронавирус. Вот этим врачам я хочу сказать спасибо за то, что они нашли комбинацию лекарств, чтобы излечить людей, молодцы", ― сказал Лукашенко.

При этом сами граждане, прежде всего, старшего поколения, должны о себе побеспокоиться, акцентировал глава государства. "Надо поберечься, и если люди этого не поймут, мы ничего в этом плане не сделаем", резюмировал Лукашенко.

Днем ранее по данным, приведенным Министерством здравоохранения, в Беларуси были подтверждены 152 случая коронавируса. Сообщалось, что "на настоящий момент, выписаны либо ожидают выписки в ближайшее время 47 человек, продолжается медицинское наблюдение и лечение 105 человек", говорилось в сообщении Минздрава в Telegram-канале.

Читайте также:

0
Теги:
Александр Лукашенко, пожилые люди, вирусные заболевания, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19