Лесная чаща, архивное фото

Ребенок пропал в лесу под Кличевом

358
(обновлено 20:36 01.08.2019)
Мальчик пошел за грибами с подругой матери, возвращаясь, он снова попросился в лес и пропал.

МИНСК, 1 авг – Sputnik. Двенадцатилетний мальчик пропал в лесу в Кличевском районе (Могилевская область), сообщили в МДВ Беларуси.

"Несколько часов назад в лесу вблизи деревни Дубна Кличевского р-на потерялся 12-летний мальчик", - рассказала официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Ребенок вместе с подругой матери пошел в лес за грибами. Спустя несколько часов они вышли на дорогу, но мальчик снова попросился в лес.

"Женщина его отпустила. Однако вскоре мальчик перестал откликаться", - продолжила Чемоданова.

Когда самостоятельно ребенка найти не удалось, женщина обратилась в милицию. "Сейчас ребенка ищут сотрудники Кличевского РОВД и спасатели", - добавила официальный представитель МВД.

"Мальчик на вид 12-13 лет, светло-синяя байка, светло-зеленые спортивные штаны, коричневые кроссовки, при себе пластмассовое ведро фиолетового цвета", - назвала приметы пропавшего ребенка Чемоданова.

Всем, кто может располагать информацией о местонахождении ребенка, просьба обратиться в милицию.

358
Теги:
поиски ребенка, поиск, пропал ребенок, Могилевская область

Протесты в Миннеаполисе

МИД РФ: применение полицией США спецсредств против СМИ неприемлемо

93
В министерстве отметили недопустимость того, чтобы сотрудники СМИ подвергались нападениям со стороны правоохранительных органов при выполнении своего профессионального долга.

МИНСК, 31 мая – Sputnik. Москва расценивает целенаправленное распыление полицией Миннеаполиса слезоточивого спрея в лицо корреспонденту РИА Новости как проявление необоснованной жестокости, использование сотрудниками американских правоохранительных органов спецсредств против представителей СМИ после предъявления ими пресс-карты неприемлемо, говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее корреспондент РИА Новости сообщил, что полиция Миннеаполиса целенаправленно применила слезоточивый спрей против журналистов: съемочной группы телеканала VICE и корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева уже после разгона акции протеста.

Сотрудники полиции во время протестов в Миннеаполисе
© Sputnik / Стрингер
Сотрудники полиции во время протестов в Миннеаполисе

"Обеспокоены участившимися случаями полицейского насилия и необоснованных задержаний в отношении журналистов в ходе освещения ими вспыхнувших после убийства Джорджа Флойда протестных акций в США. Считаем неприемлемым использование сотрудниками американских правоохранительных органов спецсредств - резиновых пуль и слезоточивых аэрозолей – против представителей СМИ после предъявления ими пресс-карты. В частности, расцениваем как проявление необоснованной жестокости целенаправленное распыление полицейскими Миннеаполиса перечного спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву, несмотря на идентификацию его в качестве журналиста", - говорится в сообщении МИД РФ.

Как отметили в ведомстве, недопустимо, чтобы сотрудники СМИ подвергались нападениям со стороны персонала правоохранительных органов при выполнении своего профессионального долга.

"Напоминаем властям США об их международных обязательствах по обеспечению безопасности и беспрепятственной деятельности журналистов, а также свободы выражения мнений и равного доступа к информации для всех", - подчеркнули в МИД РФ.

"Исходим из того, что американские компетентные органы проведут тщательное расследование произошедших инцидентов. Настоятельно призываем профильные международные структуры и правозащитные НПО должным образом отреагировать на этот произвол", - заявили в министерстве.

Протесты проходят в городах США в связи со смертью при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе
© Sputnik / Стрингер
Протесты проходят в городах США в связи со смертью при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и во многих других городах США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле на выходные введен комендантский час.

93
Теги:
беспорядки, СМИ, МИД России, Россия, США

В Минске задержан оппозиционер Николай Статкевич

762
(обновлено 15:27 31.05.2020)
По информации правозащитников, оппозиционные активисты были задержаны в разных городах страны. Точное их число не приводится.

МИНСК, 31 мая – Sputnik. В Минске задержан белорусский оппозиционный политик Николай Статкевич, проинформировал в воскресенье не зарегистрированный властями правозащитный центр "Весна".

"Около 12:30 его (Статкевича – Sputnik) задержали люди в штатском по дороге на пикет на Комаровке. Его увезли в РУВД Ленинского района Минска", - говорится на сайте центра.

По данным "Весны", 31 мая были задержаны оппозиционные активисты в разных городах страны. Точное число задержанных не приводится. Как сообщают в центре, среди них есть сборщики подписей в поддержку выдвижения кандидатом в президенты Светланы Тихановской – супруги блогера Сергея Тихановского. Также задержаны активисты оргкомитета по созданию партии "Народная Грамада", лидером которой является Николай Статкевич.

В воскресенье возле Комаровского рынка в Минске проходят массовые пикеты в поддержку выдвижения кандидатами в президенты нескольких участников избирательной кампании. Президентские выборы в стране назначены на 9 августа.

Читайте также:

762
Теги:
задержание, Николай Статкевич, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Сотрудник инфекционного корпуса, где лечат пациентов с COVID-19

Число случаев коронавируса в мире приблизилось к 6 миллионам

0
По информации ВОЗ, за все время скончалисись 367 166 человек, заболевших коронавирусной инфекцией.

МИНСК, 31 мая – Sputnik. Количество выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 5,9 миллиона, скончались более 367 тысяч человек, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Согласно последним данным организации, за сутки зафиксирован 117 551 случай заражения, умер 4 461 человек. Таким образом, общее число случаев COVID-19 составляет 5 934 936 человек, скончались за все время 367 166 заболевших.

Наибольшее число заражений выявлено в Северной и Южной Америке - 2 743 793.

Белорусский Минздрав в воскресенье сообщил, что в республике зарегистрированы 42 556 человек с положительным тестом на COVID-19. За последние сутки было выявлено 898 новых случаев заражения коронавирусом. Выздоровели и выписаны 18 514 пациентов (+550).

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 235 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией, сообщили в Минздраве.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19