Сотрудники МЧС России, архивное фото

Взрывы в военной части в Красноярском крае: что происходит сейчас

789
(обновлено 17:04 05.08.2019)
Местным жителям рекомендуют исключить поездки в сторону Ачинска и военной части.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Взрывы и пожар произошли на территории воинской части в Ачинском районе Красноярского края, эту информацию подтвердили местные власти. Число пострадавших при взрывах в Красноярском крае выросло до семи, среди них двое военных и ребенок.

Сведения о взрывах в части появились в понедельник днем. Экстренные службы информируют, что инцидент произошел на артиллерийском складе, где подорвался снаряд. На месте работают бригады спасателей.

На двух артиллерийских складах, по предварительным данным, может быть свыше 40 тысяч снарядов, в том числе калибра 125 и 152 миллиметра.

Территория воинской части под Ачинском в Красноярском крае, где произошел пожар со взрывами, оцеплена, личный состав размещен в бомбоубежище.

Эвакуация населения из района ЧП

Местные власти рекомендуют жителям не ездить в сторону деревни Каменка, возле которой расположена военная часть, в целях безопасности.

"Просьба жителям города Ачинска сохранять спокойствие и исключить поездки в сторону указанного населенного пункта", – говорится в сообщении администрации Ачинска.

Для тушения пожара уже направлены два пожарных поезда, в радиусе 20 километров вокруг части проводится эвакуация. В безопасные места вывозят жителей двух близлежащих деревень.

© RUPTLY.
Взрывы на складе с боеприпасами в Каменке Красноярского края. Съемка очевидцев

Эвакуация проводится в трех населенных пунктах: Заборка – 67 человек, Малый Улуй – 430 человек, Каменка – 153 человека и детский лагерь – 257 детей, 66 взрослых.

По его словам, для эвакуации людей задействованы 20 автобусов и одна вахтовка на базе грузовой автомашины "Урал".

Жителей Ачинска также просят подготовиться к эвакуации. 

Ситуация под контролем

В администрации города проходит экстренное заседание штаба. Прорабатываются вопросы по готовности приема пострадавших в районе ЧП: наличие койко-мест в больницах, запасы крови, мобилизация транспорта.

Место взрыва склада боеприпасов в Красноярске

Министр обороны РФ Сергей Шойгу направил своего заместителя Дмитрия Булгакова к горящему в Ачинском районе Красноярского края складу. На место выехал губернатор Красноярского края и руководство МЧС региона.

Ограничение движения на участке в Красноярском крае

РЖД ограничили движение поездов из-за взрыва на сладе боеприпасов, ожидаются задержки двух пассажирских поездов.

"Движение по участку Красноярской железной дороги Ачинск – 2 - Назарово ограничено в связи с нештатной ситуацией на складах воинской части, расположенной в Ачинском районе Красноярского края (станция Улуй). Ожидаются задержки пассажирских поездов №67 Москва – Абакан и №68 Абакан – Москва", - сообщили в пресс-службе РЖД в понедельник.

Там отметили, что на движение других поездов ситуация не влияет.

"На работу Транссиба происшествие не повлияло", - добавили в компании.

789
Теги:
военная часть, взрыв, пожар, Красноярский край, МЧС РФ, Россия
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik