Ситуация в Ачинске

Один человек погиб, 8 пострадали при взрывах боеприпасов в Красноярском крае

78
(обновлено 16:01 06.08.2019)
СК РФ возбудил уголовное дело за нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Один человек погиб, еще восемь пострадали в результате взрывов боеприпасов в Красноярском крае, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Сейчас следствие располагает данными о том, что пожар произошел в момент проведения погрузочно-разгрузочных работ с боеприпасами. Причины возгорания на данный момент не установлены. Пожарная группа предприняла попытку потушить пламя, но начался неконтролируемый процесс подрыва боеприпасов.

"Один человек погиб, восемь получили телесные повреждения различной степени тяжести", – сказано в сообщении СК.

Пожар в хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, за которым последовали взрывы, случился в понедельник, 5 августа, на одном из складов воинской части в Ачинском районе (Красноярский край). В связи с ЧП в радиусе 20 километров от воинской части объявили эвакуацию населенных пунктов. На территории Ачинского района введен режим ЧС.

Во вторник, 6 августа, Минобороны России сообщило о ликвидации пожара на складе.

По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как уточнили в СК, осмотр места происшествия проведут после завершения работ по разминированию.

В настоящий момент режим ЧС в Ачинске отменили, поскольку угрозы здоровью и жизни людей больше нет, сообщили в мэрии города. К эвакуационным пунктам направят дополнительные автобусы, кроме того, три электрички направляют из Красноярска, чтобы жители могли вернуться в свои дома.

78
Теги:
пожар, Следственный комитет РФ, боеприпасы, уголовное дело, взрыв, Россия, Красноярский край
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik