Сильный ливень подтопил несколько улиц в Минске

Часть Партизанского проспекта в Минске ушла под воду из-за ливня

6518
(обновлено 16:17 08.08.2019)
На помощь горожанам пришли спасатели: они откачивают воду, вытаскивают авто из огромных луж.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Сильный ливень подтопил часть Партизанского проспекта в Минске, сообщили в Минском городском управлении МЧС.

Сильный дождь обрушился на белорусскую столицу в четверг днем. Ранее синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за дождей, гроз и ветра.

"По оперативным данным, на проспекте Партизанском зафиксировано подтопление участка проезжей части в районе площади Ванеева", – рассказали в МЧС.

Под воду ушла часть Партизанского проспекта
© Photo : Минское городское УМЧС
Под воду ушла часть Партизанского проспекта

Из-за потопа на данном участке произошла остановка общественного транспорта – шесть троллейбусных маршрутов в обе стороны.

Кроме того, подтопление было зафиксировано возле станции метро "Могилевская", там также остановились автобусы и троллейбусы.

Спасатели откачивают воду на улице Уборевича, 99, возле магазина "Автозапчасти" и на территории частного дома на Юношеской.

Спасатели буксируют застрявший в луже автомобиль
Спасатели буксируют застрявший в луже автомобиль

"В результате обильного выпадения осадков на проезжей части по ул. Васнецова, 29 оказался заблокирован легковой автомобиль. Работники МЧС оказывают помощь по буксировке транспортного средства", – проинформировали в МЧС.

В ведомстве отметили, что пострадавших в результате стихии нет.

Сейчас городские службы ведут мониторинг ситуации, в местах возможных подтоплений работают спасатели и сотрудники "Горремавтодора" и ГАИ.

Читайте также:

6518
Теги:
непогода, погода, МЧС Беларуси, дождь, ливень, Минск
Загрузка...


Происшествия