Машина ГАИ

Погоней и стрельбой обернулась попытка ГАИ остановить пьяного водителя

11153
(обновлено 16:37 12.08.2019)
Сотрудники ГАИ выстрелами повредили заднее колесо автомобиля и лишь после этого сумели задержать нарушителя.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Нетрезвого сорокалетнего минчанина за рулем автомобиля ВАЗ-21053 после погони задержали сотрудники ГАИ.

Сообщение о том, что за рулем автомобиля находится водитель в состоянии алкогольного опьянения, поступило от неравнодушного очевидца.

Наряд ДПС отдела ГАИ обнаружил указанный автомобиль на дороге районного значения, водителю велели остановить транспортное средство. Однако нарушитель лишь увеличил скорость, направляясь в сторону трассы М1.

"На неоднократные законные требования сотрудников ГАИ об остановке водитель не реагировал, двигался со значительным превышением скорости, агрессивно маневрировал, не позволяя себя опередить, выезжал на обочину и совершил разворот в неположенном месте", - сообщили в МВД.

Сотрудники ГАИ приняли решение использовать табельное оружие, чтобы остановить транспортное средство. О том, что по машине будут стрелять, водителя предупредили в громкоговоритель, а после произвели два предупредительных выстрела в воздух.

Только после того, как выстрелами повредилось заднее левое колесо автомобиля, нарушителя удалось задержать. У мужчины наблюдались явные признаки алкогольного опьянения, от медицинского освидетельствования он отказался.

В отношении водителя составлен ряд административных протоколов, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Смотрите также:

11153
Теги:
Пьяный за рулем, ГАИ, погоня, МВД Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik