Ученица автошколы угнала авто односельчанина, чтобы потренироваться

Ученица автошколы угнала авто односельчанина, чтобы потренироваться

109
(обновлено 17:08 14.08.2019)
Девушка вскрыла легковушку с помощью отвертки и поехала кататься, но вернуть автомобиль на место не смогла и бросила его у дороги.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Молодая ученица автошколы угнала автомобиль односельчанина, чтобы отработать на нем навыки вождения, и стала фигуранткой уголовного дела, об этом случае рассказала официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Инцидент произошел в деревни Лясковичи Ивановского района. Сельчанин обратился в милицию с заявлением об угоне: вечером он припарковал автомобиль у себя во дворе, а утром нашел его неподалеку стоящим у проезжей части. Сотрудники милиции быстро выяснили, что произошло.

Оказалось, что около двух часов ночи автомобиль вскрыла отверткой 19-летняя односельчанка потерпевшего. Дело в том, что девушка проходит обучение в автошколе в Кобрине, и, увидев легковушку, она решила ее позаимствовать, чтобы потренироваться. Угонщица завела двигатель и поехала кататься, а ближе к утру попыталась вернуть автомобиль на место. Однако ей это не удалось, поэтому она бросила его у дороги.

"Аналогичный "почерк" был и при угоне "Фольксваген Гольф" пятого мая в этой же деревни", – констатировала Сахарчук.

Девушку задержали. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 Уголовного кодекса Беларуси ("Угон транспортного средства"). В худшем случае в качестве наказания угонщице грозит ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

Читайте также:

109
Теги:
Беларусь, Брестская область, угон
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik