Беременная женщина, архивное фото

Рожающую итальянку высадили из автобуса за безбилетный проезд

757
(обновлено 08:24 17.08.2019)
Женщина почувствовала схватки на улице во время прогулки и решила доехать до больницы на автобусе, где работали контролеры.

МИНСК, 17 авг - Sputnik. Контролеры высадили из автобуса рожающую жительницу Неаполя и оштрафовали за безбилетный проезд, пишет итальянское издание la Repubblica.

Резонансный случай произошел около недели назад. Женщина будучи на девятом месяце беременности вышла на прогулку, но внезапно у нее начались схватки,  и она решила тут же направиться в больницу.

Будущая мать села в автобус, который как раз шел к клинике, но в транспорте были контролеры. Несмотря на все уговоры женщины, кондукторы выписали ей штраф в 71 евро и высадили из автобуса.

По информации СМИ, итальянка все же добралась до больницы, где спустя несколько часов родила девочку.

Женщина попыталась оспорить штраф, который в случае неоплаты может вырасти в два раза. Она собрала все документы и направила их к оператору системы городского пассажирского транспорта Неаполя. Однако в компании Anm заявили, что "обстоятельства не могут служить причиной отмены штрафа".

Пользователи сети разделились на два лагеря: одни стоят на стороне женщины, утверждая, что контролеры должны были оказать помощь рожающей; другие подчеркивают, что закон распространяется на всех, в том числе на беременных.

757
Теги:
безбилетники, роды, Италия
Загрузка...


Происшествия