Сотрудники милиции Кыргызстана

МВД нашло у родственника Атамбаева деньги на финансирование беспорядков

154
(обновлено 12:12 17.08.2019)
Сын Атамбаева оставил сумку с крупной суммой денег у своего тестя, правоохранители ее нашли.

МИНСК, 17 авг - Sputnik. МВД Кыргызстана обнаружило в ходе обыска крупную сумму денег у родственника экс-президента страны Алмазбека Атамбаева на финансирование массовых беспорядков, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Обыск был проведен еще неделю назад в доме тестя сына Атамбаева. Сейитбек Атамбаев оставил на хранение сумку в доме своего тестя.

"В указанной сумке были обнаружены 170 000 сомов (2,5 тысячи долларов - Sputnik), листы со списками людей, с указанием населенных пунктов, номерами телефонов, а также обнаружены записи с общими расходами на общую сумму 2 225 000 сомов (32 тысячи долларов - Sputnik) и 318 тысяч долларов", - заявили в пресс-службе в МВД Кыргызстана.

В ведомстве отметили, что эти деньги могли быть израсходованы "на содержание и финансирование участников митингов и массовых беспорядков".

"В настоящее время данные списки тщательно изучаются, в дальнейшем по ним будет принято законное решение", - уточнили в МВД.

Спецоперация по задержанию Атамбаева началась 7 августа в его резиденции в селе Кой-Таш и сопровождалась столкновениями силовиков со сторонникам экс-главы государства. На следующий день бывший президент сдался. В результате спецоперации пострадали более 130 человек, погиб одни спецназовец.

Атамбаев решением суда был арестован и помещен в СИЗО ГКНБ до 26 августа. На его имущество был наложен арест. Против бывшего президента возбуждено несколько уголовных дел.

154
Теги:
беспорядки, Кыргызстан, Алмазбек Атамбаев
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik