Подозреваемый в наручниках, архивное фото

Задержан владелец отеля в Одессе, где из-за пожара погибли 9 человек

454
Его подозревают в нарушении требований пожарной безопасности в отеле, которое повлекло гибель девяти человек, готовится ходатайство об избрании меры пресечения.

МИНСК, 18 авг - Sputnik. Украинские правоохранители задержали владельца одесской гостиницы "Токио Стар", в которой из-за пожара погибли девять человек, сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В субботу, 17 августа, в отеле произошел пожар, который распространился на площадь около тысячи квадратных метров. Девять человек погибли, в том числе гражданин Литвы и гражданин Сьерра-Лионе, еще 10 пострадали. Возбуждено уголовное дело.

Как рассказали представители местного подразделения по чрезвычайным ситуациям, в июле нынешнего года в отеле планировалось проверить пожарную безопасность, однако произошла смены формы собственности, из-за чего представителя службы не допустили на объект.

На данный момент рассматривается три версии случившегося. По предварительным данным, очаг возгорания мог располагаться в элетрощитовой.

"В рамках досудебного расследования следователи главного управления Нацполиции в области задержали фактического владельца гостиницы "Токио Стар" Вадима Черного", – сообщается на странице прокуратуры в Facebook.

По данным ведомства, задержанного подозревают в нарушении требований пожарной безопасности в отеле, которое повлекло гибель девяти человек, также готовится ходатайство об избрании меры пресечения.

454
Теги:
задержание, погибшие, пожар, отель, Одесса, Украина
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik