После взрыва на свадьбе в Кабуле, 18 августа 2019 года

Террористы взяли на себя ответственность за взрыв в Кабуле

287
Взрывное устройство привел в действие смертник: в результате случившегося 63 человека погибли, еще более 180 получили ранения.

МИНСК, 18 авг – Sputnik. Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление исламистов.

Взрыв прогремел во время свадьбы в Кабуле в субботу в чуть раньше одиннадцати часов вечера по местному времени. Согласно последним данным, в результате случившегося 63 человека погибли, еще более 180 получили ранения. Сообщается, что взрывное устройство привел в действие смертник.

По словам очевидцев, на свадьбе находилось около 1,2 тысячи человек. Взрыв прогремел незадолго до 100-летия независимости Афганистана, в преддверии которого в городе усилены меры безопасности.

В связи с инцидентом президент Афганистана Ашраф Гани выразил соболезнования родственникам погибших. Многие СМИ связывали произошедшее с радикальным движением "Талибан", однако сами талибы отрицают свою причастность к данной атаке.

287
Теги:
пострадавшие, взрыв, Кабул
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik