Пограничники задержали африканца, который 7 лет ездил с фальшивым паспортом

Пограничники задержали африканца, который 7 лет ездил с фальшивым паспортом

127
(обновлено 15:31 19.08.2019)
Мужчина утверждает, что по этому документу пересек границы 10 стран.

МИНСК, 19 авг – Sputnik. Белорусские пограничники задержали в Национальном аэропорту нарушителя с фальшивым паспортом, сообщили в Госпогранкомитете.

Уроженца африканского континента задержали во время оформления рейса Стамбул – Минск. Выяснилось, что мужчина, предъявивший фальшивый паспорт, – гражданин Камеруна 1974 года рождения, а не 38-летний уроженец Чили, как значилось в документе. Он пояснил, что с 1998 года учился в одном из вузов Москвы, откуда его в 2001-м отчислили з а прогулы. Решив не возвращаться домой, мужчина остался в России нелегально.

Десять лет спустя российская полиция задержала его с просроченной визой, после чего его депортировали и на пять лет запретили въезд в Россию.

В 2012 году он переехал в Чили, где приобрел новый документ, с которым собирался свободно перемещаться по странам Евросоюза. Он признался, что за это время без проблем пересек границы 10 стран – Аргентины, Мексики, Франции, Испании, Марокко, Того, Гвинеи, Ганы, Канады и России. Его слова подтверждают визы и отметки о пересечении границ этих стран в паспорте.

Пограничники проверяют, насколько достоверна рассказанная нарушителем история. В отношении него начат административный процесс за покушение на незаконное пересечение границы. Кроме того, за использование поддельного документа мужчине грозит уголовная ответственность – ограничение свободы на срок до 2 лет.

Читайте также:

127
Теги:
паспорт, Государственный пограничный комитет Беларуси, пограничники
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik