Пинские пограничники задержали жителя Кобрина, подделывавшего документы

Паспорта и дипломы: художник из Кобрина зарабатывал подделкой документов

149
(обновлено 09:41 20.08.2019)
Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей за "творчество" с денежными купюрами.

МИНСК, 19 авг – Sputnik. Уголовные дела в отношении изготовителя и заказчика поддельных документов возбуждены сотрудниками Пинского пограничного отряда, сообщили в ГПК РБ.

В рамках проверки информации о подделке документов пограничники выявили гражданина Беларуси, который принес в госорганы для начисления пенсии поддельную справку о подтверждении трудового стажа.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий пограничники выявили и задержали и изготовителя документа - им оказался 62-летний художник. Было установлено, что он занимался подобным "бизнесом" достаточно давно.

В доме у подозреваемого правоохранители обнаружили паспорта Беларуси, Украины и Польши, свидетельства о заключении брака и о рождении, аттестаты о среднем образовании. Кроме того, был найден поддельный военный билет, бланки трудовых книг и диплом о высшем образовании с приложением.

Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению всех лиц, которые могут быть причастны к указанной противоправной деятельности.

В ГПК отметили, что ранее в 90-е годы этот же житель Кобрина уже попадал в поле зрения правоохранителей за подделку денежных купюр.

Обоим мужчинам за нарушение закона грозит до двух лет ограничения свободы.

Читайте также:

149
Теги:
Кобрин, Государственный пограничный комитет Беларуси, подделка документов, Беларусь
По теме
Иранцу за поддельные документы в Беларуси грозит уголовное дело
Находящийся в розыске армянин задержан в Беларуси из-за поддельного паспорта
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik