Подосиновики и подберезовики

Грибами в Беларуси отравилось 37 человек

425
(обновлено 08:58 20.08.2019)
Среди пострадавших с начала года от грибных отравлений не только взрослые, но и трое детей в возрасте от 3 до 6 лет.

МИНСК, 20 авг – Sputnik. С начала года в Беларуси зафиксировано 33 случая отравления грибами, пострадало 37 человек, сообщает БелТА со ссылкой на республиканский центр ГиОЗ.

Чаще всего отравления происходят в Минске – пострадали 12 человек, в Гомельской и Могилевской областях – по 7, в Минской – 2, Витебской и Гродненской областях – по одному пострадавшему.

Самое неприятное, что среди пострадавших – трое детей в возрасте от 3 до 6 лет. Педиатры не рекомендуют использовать лесные грибы в детском рационе – это довольно тяжелая пища для организма ребенка, к тому же высок риск отравления. Многие специалисты не рекомендуют кормить детей грибами до 12 лет, но и потом лучше предпочесть шампиньоны и вешенки, выращенные в производственных условиях.

Сейчас грибной сезон в самом разгаре, и врачи-гигиенисты напоминают, что при сборе грибов надо быть очень внимательными – брать только те грибы, в которых уверены, не собирать грибы у дорог, в районах, неблагополучных в плане радиационного фона. На рынке стоит покупать только грибы, прошедшие санитарный контроль соответствующих служб.

Читайте также:

425
Теги:
статистика, отравление, грибы, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik