Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды

Сукало: следователи давили на судей во время процесса над Головачом

455
(обновлено 16:43 20.08.2019)
Сегодня днем Александр Лукашенко на совещании заявил о недопустимости давления силовиков на участников судебного процесса.

МИНСК, 20 авг – Sputnik. Давление на судей со стороны следствия имело место во время процесса по делу главного инженера МЗКТ Андрея Головача, заявил председатель Верховного суда Валентин Сукало после совещания президента Александра Лукашенко с правоохранительным блоком.

Позднее в беседе с журналистами Сукало добавил, что речь, в частности, идет о судебном процессе по уголовному делу в отношении главного инженера Минского завода колесных тягачей. Работники СК, по его словам, давили на судей, чтобы те вынесли не тот приговор, который был постановлен.

"Думаю, что в отношении виновных будут приняты меры", - сказал председатель Верховного суда, его слова цитирует БелТА.

Головача по подозрению в получении взятки задержали сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Рассмотрение дела началось в суде Первомайского района Минска 29 мая. Суд первой инстанции признал инженера невиновным, и его освободили из-под стражи в зале суда.

Минский городской суд в августе в апелляционном порядке проверил законность и обоснованность постановленного оправдательного приговора, который в результате был оставлен без изменений.

Во время встречи главы государства с правоохранительным блоком Лукашенко напомнил о недопустимости такой "формы" работы силовиков, где допускается давление на участников процесса. Президент заявил, что "подъезжают" и "начинают накатывать" даже на судей. Сукало подтвердил, что такие случаи пусть не часто, но происходят.

Читайте также:

455
Теги:
Верховный Суд РБ, МЗКТ, судебный процесс, Валентин Сукало, Беларусь
По теме
Лукашенко: противоправная деятельность судей ни в какие ворота не лезет
Лукашенко не настроен говорить красивые слова на совещании с силовиками
Лукашенко о деле МЗКТ: это разнузданность правоохранительных органов
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik